×
В социальных сетях
В печатной версии

Надежная опора для творческой личности

Однажды Екатерине потребовалась консультация врача, но она не имела ни малейшего представления о том, куда податься, где занимаются тем или иным недугом, кто из тюменских специалистов является настоящим гуру во врачебной практике. Естественно, как человек современный и интересующийся, она начала исследовать Всемирную сеть, дабы получить ответы на поставленные вопросы.

Как ни странно, Екатерина не смогла обнаружить ни одного сайта, где представлена более-менее полная информация о медицинских центрах и услугах в городе. Пришлось собирать информацию по кусочкам, потратив уйму времени. Именно тогда зародилась идея создания интернет-портала о медучреждениях Тюмени. Но идея - это одно, а вот ее реализация - совсем другое дело, которое вряд ли кто сможет назвать легким.

- В то время думала, что поддержка государства - что-то из области фантастики, что этого нужно очень долго ждать, собирать документы, ходить, просить... Но все же решила рискнуть. Обратилась в департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства. Там узнала о существовании бизнес-инкубатора, - рассказывает Екатерина Михайлова. - Помощь государства для моего бизнеса оказалась просто неоценимой. Предоставили помещение со всей необходимой мебелью и компьютерной техникой, оказали помощь в подборе и обучении персонала. Я выросла в профессиональном плане благодаря различным семинарам, конференциям и консультациям.

Портал nedugamnet.ru существует уже два года. На нем размещена информация о медицинских центрах и клиниках города, проводятся онлайн-конференции с ведущими врачами Тюмени и области. Здесь пуб-ликуются новости, информация о том или ином заболевании, советы по лечению, адреса медучреждений и частных клиник и еще много всего полезного. Благодаря «инкубаторным» условиям бизнес сумел выжить в непростых условиях современного мира.

- Имея перед глазами такой пример успешного развития, мы с Екатериной уже ни на минуту не задумывались о необходимости создания нового направления в бизнесе, когда у нас появилась большая коллекция палеонтологических останков, - делится Михаил Михайлов, директор фирмы «Легенды Сибири». - Для начала занялись мониторингом рынка, выяснилось, что большим спросом пользуются различные сувениры, так как в последнее время в области активно развивается туристическое направление. Решили изготавливать сувенирную продукцию на основе палеоостанков.

Предприниматели опять же не остались без помощи областного бизнес-инкубатора, который поистине оправдывает свое название, создавая «тепличные» условия для развития зарождающегося дела.

Сувенирное направление работает чуть меньше года, за это время сделано многое. Продукция «Легенды Сибири» включает в себя не только сувениры палеотематики, но и художественные косторезные изделия, исторические сувениры, продукцию из бронзы, амулеты, обереги и многое другое.

В ближайшем будущем руководители планируют воспользоваться еще одной возможностью, предоставляемой Тюменским областным бизнес-инкубатором, - стажировкой на предприятии. Это неоценимая практика, ведь для настоящего знатока собственного бизнеса просто необходимо своими глазами увидеть весь процесс производства, ознакомиться с оборудованием и традициями, сложившимися в конкретном деле за многие годы.

Екатерина и Михаил рады тому, что общение с представителями бизнес-элиты области происходит двусторонне. В любом вопросе специалисты бизнес-инкубатора или бизнес-наставники готовы помочь, предложить пути решения, научить или направить.

- Например, однажды семинар для резидентов инкубатора проводил бизнес-наставник, представитель мебельной компании, - вспоминает Екатерина. - Он упомянул, что на производстве имеется некоторый объем неиспользуемой древесины и компания с удовольствием поделится ею. Через некоторое время, когда встал вопрос о необходимости создания подставок для сувенирной продукции, мы вспомнили об этом предложении. Когда обратились к мебельщикам, в ответ услышали: «Приезжайте, забирайте!».

- Знаем, что у нас есть стабильная, крепкая опора, что не нужно думать о том, где найти помещение, как осилить аренду или научить менеджеров, - говорит Михаил. - Все силы и творческая энергия идут исключительно на развитие. Заявить о себе, занять определенную нишу в бизнес-пространстве развивающегося города не так-то просто.

В создании товаров нам помогли глубинные интервью, которые с помощью бизнес-инкубатора проводили с представителями бизнес-элиты города. Первая продукция обсуждалась, тестировалась, критиковалась.

В итоге имеем сильный бренд и отличные эксклюзивные сувениры и подарки. Мы всегда открыты для критики, ведь конструктивные замечания и дельные советы помогают совершенствоваться.

Сегодня государство предоставляет начинающим предпринимателям много форм и способов поддержки. Стоит только захотеть открыть свое дело, внимательно изучить программы содействия и поддержки бизнесменам - и вперед, в путь по большим и малым волнам бизнеса.

251Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде