×
В социальных сетях
В печатной версии

Вперед, к новым высотам!

Продолжается Всероссийский фестиваль радиопрограмм для детей

Второй день работы в центре подготовки звездных журналистов ГТРК «Регион-Тюмень» начался с прослушивания конкурсных программ в номинации «Передачи для подростков».

Участники из Ишима, Тобольска, Читы, Казани, Челябинска и других городов представили радиопередачи «Живая природа», «Неуловимый вундеркинд», «Классная компания».

Валерия Нечаева с «Радио ДДТ» (Ишим) рассказала слушателям о плюсах и минусах современной любви в виртуальном мире. «Птенцы» спорили, есть ли будущее у такого чувства.

Своим мнением на этот счет поделился председатель жюри, известный композитор Григорий Гладков. Григорий Васильевич подчеркнул, что Интернет и любое другое медиапространство должны быть в первую очередь безопасными для подрастающего поколения.

Председатель жюри пожелал участникам фестиваля принять к сведению все критические замечания старших товарищей - опытных журналистов и двигаться дальше - к новым высотам.


говорят участники

Ольга ТОМИЛОВА,

12 лет, г. Тобольск:

- С коллегой Жданом представляем радиопрограмму про животных. На «Птенце» первый раз, и мне очень интересно, нисколько не жалею, что приехала. С нетерпением жду поездки на страусиную ферму, откуда будем вести репортаж.

Леонид ТОГОЙ,

17 лет, Ямало-Ненецкий автономный округ:

- Наша программа - о космосе. На фестивале присутствую в третий раз. С каждым годом «Птенец» становится все лучше: встречаешь старых друзей, узнаешь новых. Планирую учиться в Тюмени на оператора.

Юлия КЛЮКИНА-УРЛАПОВА,

14 лет, г. Тюмень:

- Впервые сделала передачу про цифровое телевидение. Тема сейчас очень актуальна. Побывала на форуме «Цифровое сердце России», где узнала много нового. Этими знаниями захотелось поделиться со слушателями.

215Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.