×
В социальных сетях
В печатной версии

«Север наш»: в планах освоение Арктики

В Тюмени открылся офис фонда содействия северным и арктическим территориям «Север наш».

- Цель фонда содействия северным и арктическим территориям «Север наш» - меценатство, благотворительная помощь, реализация социально-экономических программ по развитию северных и арктических территорий страны, - отметил его президент и учредитель Юрий Неелов.

Наша страна, большая часть территории которой занимают северные территории, сохраняет лидирующие позиции в исследованиях Арктики. В насто-ящее время актуальной является тема освоения богатств этой части земного шара, причем грамотно, с учетом самобытности северных народов и природы.

В Тюмени состоялось открытие головного офиса новой некоммерческой организации. Вот некоторые направления ее деятельности: социальное и демографическое развитие населения, проживающего на северных и арктических территориях страны, сохранение культурного и исторического наследия, традиционного образа жизни коренных и малочисленных народов Севера, поддержка инновационных, экологически оправданных энергетических технологий для Крайнего Севера, содействие программам транспортного развития в северных и арктических районах и т.д. При этом фонд не только реализует собственные проекты, но активно сотрудничает с государственными и общественными организациями в реализации программ северных и арктических территорий. Установлены неплохие связи с Архангельском, Ненецким округом, Красноярским краем, получены предложения от Мурманска.

У фонда, созданного в марте текущего года, есть филиал в Москве. Поступили предложения от Российской академии наук по работе с низконапорным газом: его добыча и переработка сможет дать второе дыхание угасающим городам. Проект объемный, и для его осуществления необходима государственная поддержка.

- Фонд зарегистрирован в Тюмени, поскольку Тюменский регион, где сосредоточены мощные научно-исследовательские институты и вузы, - огромная перспектива для развития и освоения Арктики, - пояснил Юрий Неелов.

371Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пакет акций гостиницы будет реализован 15 апреля.
На услугу по цифровизации производственных процессов предприятия будет выделяться до полутора миллионов рублей.
Региональный департамент экономики опубликовал данные статистики.
Рост налоговых поступлений увеличивается за счет собственного производства.
Такую надежду выразили в городском департаменте потребительского рынка.
Тюмень станет первым регионом, где с 11 по 12 апреля откроется Национальный лесной форум, который в 2019 году пройдет в шести федеральных округах России.
Более 3 тысяч тонн рыбы вырастили в Тюменской области за 2018 год. По данному направлению регион занял вторую строчку в Уральском федеральном округе.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь