×
В социальных сетях
В печатной версии

«Север наш»: в планах освоение Арктики

В Тюмени открылся офис фонда содействия северным и арктическим территориям «Север наш».

- Цель фонда содействия северным и арктическим территориям «Север наш» - меценатство, благотворительная помощь, реализация социально-экономических программ по развитию северных и арктических территорий страны, - отметил его президент и учредитель Юрий Неелов.

Наша страна, большая часть территории которой занимают северные территории, сохраняет лидирующие позиции в исследованиях Арктики. В насто-ящее время актуальной является тема освоения богатств этой части земного шара, причем грамотно, с учетом самобытности северных народов и природы.

В Тюмени состоялось открытие головного офиса новой некоммерческой организации. Вот некоторые направления ее деятельности: социальное и демографическое развитие населения, проживающего на северных и арктических территориях страны, сохранение культурного и исторического наследия, традиционного образа жизни коренных и малочисленных народов Севера, поддержка инновационных, экологически оправданных энергетических технологий для Крайнего Севера, содействие программам транспортного развития в северных и арктических районах и т.д. При этом фонд не только реализует собственные проекты, но активно сотрудничает с государственными и общественными организациями в реализации программ северных и арктических территорий. Установлены неплохие связи с Архангельском, Ненецким округом, Красноярским краем, получены предложения от Мурманска.

У фонда, созданного в марте текущего года, есть филиал в Москве. Поступили предложения от Российской академии наук по работе с низконапорным газом: его добыча и переработка сможет дать второе дыхание угасающим городам. Проект объемный, и для его осуществления необходима государственная поддержка.

- Фонд зарегистрирован в Тюмени, поскольку Тюменский регион, где сосредоточены мощные научно-исследовательские институты и вузы, - огромная перспектива для развития и освоения Арктики, - пояснил Юрий Неелов.

304Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.