×
В социальных сетях
В печатной версии

«Димитриевская суббота» -- это не только песни

Всероссийский молодежный военно-патриотический фестиваль «Димитриевская суббота» пройдет в Тюмени 3-5 ноября.


Как сообщила на пресс-конференции заместитель директора департамента по спорту и молодежной политике Оксана Савинова, военно-патриотическое воспитание является важнейшим приоритетом государственной молодежной политики в регионе. Фестиваль «Димитриевская суббота» проводится в Тюмени с 1995 года, в третий раз он состоится в статусе всероссийского.


Прослушивание конкурсных номеров пройдет в течение первых двух дней во Дворце искусств «Пионер». На 5 ноября запланированы церемония возложения цветов и гирлянд в память о погибших воинах на Солдатской аллее (площадь Памяти) и у памятника воинам-тюменцам, погибшим в Афганистане; поминальный обед для семей погибших военнослужащих; молодежные патриотические акции «Стена памяти» и «Свеча». В рамках акции 5 ноября с 10 до 16 часов каждый, кто хранит память о воинах, погибших за Отечество, сможет установить зажженные поминальные свечи у мемориалов «Память», «Вечный огонь» и «Прощание», у памятника воинам-тюменцам, погибшим в Афганистанес и памятника труженикам тыла.


На гала-концерт фестиваля во Дворце искусств «Пионер» жители и гости города приглашаются к 17 часам. Вход свободный.

268Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В режиме нон-стоп на открытии прошли спектакли «Птицы», «Ревизор» и «Симфония неспокойной ночи», акустический фестиваль, лаунж-зона с электронной музыкой, выставка современных художников «Отлично» в фойе театра.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи