×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень -- Израиль: возможности сотрудничества

В Тюмени работают врачи из израильской клиники «Алин», которая специализируется на лечении больных детским церебральным параличом. Заведующая центром Морит Бэери сообщила, что сибирскую столицу делегация посетила в рамках благотворительного проекта «Ключ к жизни» для изучения тюменского опыта лечения детей с ограниченными возможностями.



Напомним, что 24 тюменских ребенка с диагнозом ДЦП уже получили лечение в Израиле. Главный врач областного центра восстановительной медицины «Надежда» Надежда Семенова отметила, что в зарубежной клинике всем детям подобраны новейшие технические средства реабилитации: ходунки, ортезы, мягкие иммобилайзеры. Отличительная особенность израильской медицины в том, что ребенка адаптируют к быту, возвращают в социальную среду наравне со здоровыми. Например, с помощью специальных приспособлений учат самостоятельно умываться, брать предметы и даже пользоваться компьютером.



После лечения за границей почти все дети изменили свой двигательный статус в лучшую сторону, а те, кто не мог ходить, получили эту возможность. В результате у них повысился эмоциональный фон, прошла депрессия. Ребята, критично оценивающие свое состояние, поверили в то, что научатся самостоятельно передвигаться, стали больше работать над собой, получили новую надежду.

307Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чувства молодых людей проверены временем и расстоянием. Армия — последняя разлука в их жизни, надеются они.
Этот день у  автоматчика Мефодия Гаврилова много лет назад начался не  с сердечных поздравлений и торжественных маршев, а с ожидания приказа: «К бою!».
В течение дня температура воздуха приблизится к нулевой отметке.
Вместе с ростом возможностей применения цифровых технологий растет уровень информационных угроз, поэтому информационной безопасности теперь уделяется особое внимание.
Воспитание любви к Отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
О своих планах рассказала команда мультицентра «Моя территория».
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной