×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские промышленники включаются в учебный процесс

Соглашение о сотрудничестве намерены подписать региональное правительство и областная ассоциация машиностроителей в ходе заседания отраслевого объединения, которое состоится сегодня в Западно-Сибирском инновационном центре нефти и газа .


Предметом соглашения является сотрудничество сторон в сфере профессиональной подготовки кадров, привлечении инвестиций, а также в совместной работе по повышению эффективности инструментов и программ государственной поддержки для предприятий отрасли. В частности, правительство Тюменской области берет на себя обязательство развивать профессиональное образование для обеспечения подготовки квалифицированных работников, вести анализ текущего и перспективного спроса рабочих кадров машиностроительной отрасли, осуществлять постоянное взаимодействие с ассоциацией в реализации представляющих совместный интерес положений федеральных, региональных программ развития образования и содействия занятости населения.


Подробнее о заседании и содержании подписанного документа читайте в завтрашнем номере газеты.

245Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.