×
В социальных сетях
В печатной версии

Тепло читательских строк

Добрый день, уважаемые читатели! Ежедневно сотрудники отдела писем получают корреспонденцию, принимают звонки и работают с вашими обращениями. За прошлую неделю в редакцию поступило около 60 писем. Часть из них передана журналистам, отвечающим за ту или иную тематику, часть адресована в рубрики «Кошелек», «Поздравления», «Благодарность», «Конкурс» и другие. Вопросы, касающиеся юридической помощи, редакция направляет адвокату Вадиму Грачу.

К сожалению, несмотря на многократные разъяснения, еще встречаются письма без обратного адреса, телефона, порой читатели не называют своих имен. В таком случае журналистам невозможно связаться с автором письма, чтобы совместно решить ту или иную проблему или, например, сообщить о победе в конкурсе. Обратите на это внимание.

Продолжают поступать обращения, касающиеся новой транспортной схемы. Татьяна Сергеева живет на ул. Энергетиков, работает на ул. Челюскинцев. Транспортная развязка между этими районами, по ее мнению, никуда не годится. Автобус и маршрутка 43, маршрутное такси 62, которыми она пользуется, утром и вечером переполнены. Автобус 60 больше не ходит. Читательнице приходится ехать на «дачном» автобусе, делать пересадку на автобус 13 и несколько кварталов идти пешком. Проблему нужно решать, считает читательница. Однако обращения пассажиров маршрута 43 в городской департамент по транспорту ситуацию пока не изменили.

Недавно в гостях у редакции побывали Александр и Наталья Матвеевы, известные тюменские историки и археологи. Они рассказали, что в ходе раскопок в Тобольске обнаружен подземный ход, который вел в тюрьму. Эти сведения заинтересовали тюменца Петра Потапова. «Подземный ход был и в Тюмени, вел он к Благовещенскому собору, - рассказал по телефону Петр Галактионович. - Однажды в детстве наткнулся на вход в него. Прошел метра два. Дальше - кирпичная стена. Помню, сушили с друзьями сухари, чтобы ночью исследовать подземелье, но как-то не случилось». Читатель также отметил, что фундамент Благовещенского собора сейчас заасфальтирован. А жаль. Он мог бы стать историческим памятником.

В д. Наримановой Тюменского района установили вышку сотовой связи. Жители деревни обеспокоены влиянием радиоволн на здоровье людей - ведь расположен узел связи в непосредственной близости от жилых домов и здания администрации, где обедают школьники.

Зоя Калинина любуется родной Тюменью, которая с каждым годом становится краше и чище. Но случается, что положенный наспех или в дождь асфальт через год приходит в негодность, тротуарная плитка превращается зимой в каток. Читательница «рисует» несколько неприглядных картинок из городской жизни и высказывает пожелание, чтобы усилия по благоустройству областного центра не пропадали даром и не оборачивались против самих же горожан.

Журналисты часто получают письма от пенсионеров: не хватает пенсии, не удовлетворяет медицинское обслуживание, нужно подвести газ, неправильно считают коммунальные услуги... Да мало ли у них проблем. Но приходят и письма пожилых людей, довольных жизнью. Такое прислал Илья Бессонов из п. Сумкино Тобольского района: «Спасибо журналистам и руководителям региона. Не забываете нас, стариков. Вы наше будущее, мы ваше прошлое. Нынешние пенсионеры оставили молодым многое. Приумножайте. Пусть Россия становится краше и сильнее. У страны надежные руководители, пусть и далее остаются у власти. Спасибо, дорогие. Всего вам доброго».

Читательница Надежда Крюкова из Тобольска вспоминает о знаменательной для старшего поколения дате - дне рождения комсомола. Она рассказывает о работе комсомольской организации в школе 1 г. Тобольска. Вспоминает своих старших наставников, учителей. Комсомольская жизнь бурлила ключом: проводились соревнования за хорошую успеваемость и дисциплину. Лучшим классам вручалось красное знамя, худшим - рогожное. Проводились рейды по проверке тетрадей и учебников. Комсомольцы работали самостоятельно, без учителей. Ухаживали за приусадебным участком, овощи с которого использовались для бесплатных горячих завтраков, выезжали с лекциями и концертами в деревни, ходили в походы, участвовали в субботниках. Читательница с теплотой вспоминает те времена. Благодарит за интересные публикации в день рождения комсомола в газете «Тюменская область сегодня».

Дорогие читатели, не забывайте участвовать в редакционных конкурсах. Напомню, что в ноябре подводятся итоги «Рыбацких и охотничьих баек». Из 45 конкурсных работ в номинациях «Секреты охотничье-рыболовной кухни» и «Совет знатока» - всего пять. У каждого из вас есть реальный шанс стать победителем.

156Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде