×
В социальных сетях
В печатной версии

Рок и народная музыка объединились

В пору моей молодости рок-музыканты играли в подворотнях, подвальных помещениях. Теперь всем музыкальным направлениям дан зеленый свет. Более того, для репетиций созданы все условия. В Тобольске на базе центра молодежных инициатив создан рок-клуб «Hard», где ребята обеспечены репетиционными помещениями, концертным залом, звуковой аппаратурой, музыкальными инструментами.

Из приоткрытых окон центра струится музыка – русские народные песни, роковые композиции. Что бы это значило? Заглядываю в центр и попадаю на не совсем обычное мероприятие. В гости к ребятам из рок-клуба «Hard” пришли участники хора «Русская песня». Встреча двух поколений проходила в теплой, почти домашней обстановке. Ветеранам было интересно узнать о музыкальных пристрастиях молодого поколения. Перед гостями выступили три рок-группы: «На полпути», «Четыре жизни», «РБГП». Девчонки из группы «На полпути» проникновенно выводили «Маленький мальчик идет на войну, там его встретит небесная рать...», задорно исполнили «Первым делом самолеты», кстати, именно эту песню хотел исполнить мужской ансамбль хора, но молодежь опередила. Ветераны были рады тому, что их музыкальные пристрастия в чем-то совпали. С ответным словом на сцену поднялась женская вокальная группа хора, в исполнении которой прозвучала лирическая песня «Вишня белоснежная цветет».

И вот в песенный диалог вступают мужчины: рок-группа «Четыре жизни» и мужской ансамбль хора. Юноши выбирают военно-патриотическую тематику, убеленные сединами ветераны поют куплеты из кинофильма «Свадьба с приданым».

Апогеем творческой встречи стало выступление хора «Русская песня» под управлением Люсьены Романовой, которому в 2013 исполнится 40 лет и который является желанным гостем в школах, в трудовых коллективах, и группы «РБГП» с лидером Антоном Грязновым. Оба коллектива не только ведут насыщенную концертную деятельность, но и являются лауреатами и дипломантами различных фестивалей.

А в конце вечера родился экспромт. Антон Грязнов и Люсьена Романова дуэтом в сопровождении музыкантов «РБГП» исполнили «Ой, то не вечер, то не вечер». Слияние рока и народной музыки произошло весьма гармонично и экспрессивно. На прощание ветераны пообещали, что еще заглянут в гости к ребятам с другими песнями, а репертуар у хора богатейший.

335Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде