×
В социальных сетях
В печатной версии

Как достичь конкурентоспособности на российском уровне?

01.11.2011
00:01


Губернатор Тюменской области Владимир Якушев обратился с Посланием к областной Думе. Церемония оглашения Послания состоялась в ходе сорок седьмого заседания регионального законодательного собрания IV созыва. Продолжаем публиковать комментарии по поводу ежегодного Послания.


Начало в 200-201


Виктор РЕЙН,


заместитель председателя Тюменской областной Думы:


- Ловлю себя на мысли, что каждый раз жду чего-то нового от губернатора. И с нынешним Посланием он вновь попал в десятку, потому что у области есть конкурентные преимущества, которые нужно развивать, делая упор именно на качественную составляющую. Глава региона отметил необходимость создания групп стратегического планирования, ведь сегодня обязательно нужно вносить коррективы в соответствии с теми задачами, которые ставят перед обществом президент страны Дмитрий Медведев и председатель правительства РФ Владимир Путин.

Очень важный вопрос, поднятый в Послании, - о качественном и современном образовании. Абсолютно правильный посыл. Ведь молодежь - наше будущее. Надо создавать условия для того, чтобы в будущем она обеспечила динамичное развитие области.


Геннадий КОРЕПАНОВ,


заместитель председателя Тюменской областной Думы:


- В Послании губернатора практически не звучали сухие цифры, только глубокие мысли, связанные с необходимостью преобразований и тем ресурсом, который есть у Тюменской области. Задачи, поставленные Владимиром Якушевым, объ-единяют людей разных профессий и возрастов. Он даже привел статистические данные, отметив, что только три процента опрошенных хотели бы уехать в другие регионы страны. Три четверти населения удовлетворены ситуацией в области. Но все-таки, по мнению главы региона, перемены необходимы. Для этого будет формироваться управленческий аппарат, причем не зависимый от власти, име-ющий свою точку зрения. В него войдут представители самых разных структур, главное - быть профессионалом в своей отрасли.


Владимир СТОЛЯРОВ,


депутат Тюменской областной Думы:


- На мой взгляд, Послание пронизано одним намерением: общими усилиями сделать жизнь граждан лучше. И речь идет не о том, чтобы возгордиться уже свершенным, хотя сделано действительно много, а о том, что надо еще предпринять, чтобы жить лучше. Это связано и с переработкой нефтепродуктов, и с глубокой переработкой леса, сельскохозяйственной продукции. Эти и многие другие меры позволят создать условия для появления новых рабочих мест, повышения зарплаты, привлечения инвестиций. Все выше- указанное будет способствовать развитию экономики, позволит реализовать ожидания граждан, а это, в принципе, и есть главное.


Владимир МАЙЕР,


депутат Тюменской областной Думы:


- Из всех предыдущих обращений губернатора Владимира Якушева это было самым критическим. Мы стоим на пороге серьезных политических изменений - предстоящих выборов, и Послание связано с переоценкой существующей ситуации в регионе. Важной показалась перспектива формирования при губернаторе группы стратегического планирования по развитию региона, в которую войдут политики, общественные деятели, предприниматели, ученые. Прозвучало заявление, что глава региона возьмет под личный контроль создание свободной экономической зоны в Тобольске. Мощный промышленный узел города должен приносить области хорошую прибыль. Мне, как представителю Тобольского района, эта тема особенно близка. Губернатор взял на себя определенные обязательства, это очень смело. Правительство области делает все возможное, чтобы людям жилось лучше.


Юрий КОНЕВ,


депутат Тюменской областной Думы:


- Самое главное, что в основе Послания лежит задача создания конкурентной среды как в общественной жизни, так и в экономике. Радует, что намечены планы развития глубокой переработки углеводородов и сельхозпродукции. Большая часть Послания посвящена кадровой политике. Эти основные моменты должны определять всю нашу дальнейшую работу. Их реализация позволит Тюменской области продвинуться вперед.

Подготовили Светлана КИРСАНОВА, Людмила ФИЛАТОВА, Марина БЕЛОВА

167Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.