×
В социальных сетях
В печатной версии

Диалог власти и профсоюзов

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев встретился с профсоюзным активом региона. Традиционная встреча состоялась сегодня, 1 ноября, в здании областного Совета профсоюзов.


«Такой диалог власти и профессиональных союзов с каждым годом набирает обороты и помогает оперативно реагировать на проблемные ситуации», - заявил председатель Тюменского областного совета профсоюзов Михаил Кивацкий.


По его словам, хорошим примером конструктивного взаимодействия стал период финансово-экономического кризиса, когда социальное партнерство способствовало сохранению рабочих мест и снижению социальной напряженности. Профсоюзные организации активно участвовали в обсуждении народного бюджета области и многих региональных программ.


Участники встречи, среди которых были председатели первичных профсоюзных организаций, руководители отраслевых комитетов профсоюзов, отметили возросшую эффективность работы трехсторонних комиссий по урегулированию социально-трудовых отношений, развитию коллективно-договорного процесса.


Владимир Якушев проинформировал участников совещания о текущем социально-экономическом положении региона в 2011 году.


Подробнее о встрече читайте в завтрашнем номере газеты.

243Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.