×
В социальных сетях
В печатной версии

«Ключ к жизни» для тех, кто в нем нуждается

С 30 октября по 4 ноября область с визитом посетит делегация из больницы «Алин» (Израиль) в рамках реализации благотворительного проекта социального партнерства «Ключ к жизни». Специалисты израильского медицинского центра обсудят основные вопросы повышения уровня и качества сотрудничества по лечению и реабилитации больных ДЦП.

Генеральный директор больницы «Алин», д. м. н. Мирит Бэери, координатор проекта больницы «Алин» Таль Коэн, руководитель проекта, директор отдела международных связей Римма Шварцман побывают в реабилитационных и медицинских центрах, посетят семьи детей, прошедших лечение в израильской клинике.

В этом году 28 детей благодаря проекту «Ключ к жизни»» про-шли лечение в больнице «Алин». В настоящее время еще трое ребятишек региона получают там необходимую медицинскую помощь.

Как сообщила директор фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области Татьяна Черять-ева, до конца года ожидается приезд в региональный центр еще восьми специалистов клиники «Алин». В течение двух недель они пролечат 12 юных пациентов и поделятся опытом реабилитации и лечения ДЦП с тюменскими докторами.

В Тюменской области более тысячи ребят нуждается в высокотехнологичной медицинской помощи. Благодаря проекту «Ключ к жизни» дети, для которых возможности лечения и обследования в нашей стране исчерпаны, направляются в зарубежные клиники.

Под патронажем губернатора Тюменской области три месяца назад региональный благотворительный проект социального партнерства «Ключ к жизни» начал свою работу. Владимир Якушев обратился к социально активным, неравнодушным жителям региона с просьбой не быть сторонними наб- людателями, а дать «ключ к жизни» тем, кто в нем нуждается.

За это время при участии 180 благотворителей, среди которых предприятия и организации, политики и бизнесмены, просто неравнодушные тюменцы, удалось помочь 57 детям из разных уголков области.

Все они получили необходимую, а порой жизненно важную медицинскую помощь в зарубежных клиниках.

196Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
В Тюмени сегодня пасмурно и ненастно.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде