×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 ноября 2011 года

31.10.2011
13:15

С 30 октября по 4 ноября в Тюменской области работала делегация из больницы «Алин» (Израиль) в рамках реализации благотворительного проекта социального партнерства «Ключ к жизни». Специалисты израильского медицинского центра ознакомились с лечебной базой для детей с ограниченными возможностями, обсудили основные вопросы повышения уровня и качества сотрудничества по лечению и реабилитации детей больных ДЦП. Подробности в материале Вероники Белоусовой «Дать "Ключ к жизни" тем, кто в нем нуждается».

Итак, свершилось! Большой спортивный праздник под названием абсолютный чемпионат мира по дзюдо, состоялся на Тюменской земле. В нем приняли участие представители 21 страны. С результатами чемпионата мира по дзюдо читайте в материалах, подготовленных корреспондентами Светланой Кирсановой и Денисом Фатеевым.
Актуальные вопросы и перспективы развития тюменской энергосистемы обсуждались на заседании региональной общественной организации «Энергетический клуб имени Рослякова» 27 октября в областной столице. Один из основных докладов по повестке энергоклуба представил департамент технологического присоединения ОАО «Тюменьэнерго». Участие в заседании приняли руководители и представители компаний топливно-энергетического комплекса, ведущие эксперты отрасли. О перспективах развития тюменской энергосистемы читайте в номере за вторник на 2-й полосе.
В этом году судебные приставы отмечают 146-ю годовщину со дня образования структуры. Служба в том виде, в котором существует сегодня, была создана благодаря реформам судебных органов, проведенных российским императором Александром II. Он назначил главных судебных приставов Москвы и Санкт-Петербурга. К исполнению своих непосредственных обязанностей те приступили 1 ноября. Именно эта дата была выбрана в качестве профессионального праздника. О том, какие перемены ожидают службу судебных приставов, и многом другом корреспондент издания Денис Фатеев поговорил с руководителем управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области, действительным государственным советником юстиции РФ третьего класса Сергеем Замородских.

Если представить традиционную культуру всех народов страны в виде большого многоцветного ковра, то один из самых ярких лоскутов будет принадлежать малым коренным этносам, населяющим большую Тюменскую область. Окунуться в таинственный мир сказок и легенд хантов, манси и ненцев можно было в минувшую субботу в археологическом музее-заповеднике на озере Андреевском, где состоялось торжественное открытие Дней культуры коренных малочисленных народов Севера в Тюменской области. Гостями праздника стали юноши и девушки из автономных округов, получающие образование в учебных заведениях юга региона, жители Уватского района, представители местных землячеств Югры и Ямала. Репортаж с праздника подготовил Тимур Хакимов. Материал «Когда слышен зов иных времен и пространств».

195Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее