×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 26 октября 2011 года

25.10.2011
12:49

За  прошедшие семь недель для участия  в конкурсе «Тюменский характер»  подано более 450 заявок, приняло участие  в  голосовании около 110 тысяч человек.  Победители очередного этапа конкурса  еще раз продемонстрировали  многогранность и уникальность жителей областной столицы. По результатам голосования выявлена  очередная пятерка  победителей, ими стали Дмитрий  Кузьмин («Доброе сердце»), Елена Сидорова  («Золотые руки»), Ксения Олькова  («Мужество и отвага»),  Сергей Павлюк («Светлый ум») и Валерий Борисов («Человек слова»). Подробности читайте в материале, подготовленном Натальей Худорожковой.

Государство заинтересовано, чтобы в стране развивался малый бизнес во всех сферах жизнедеятельности – торговле, промышленном производстве, медицине, социальных и образовательных услугах. Поэтому оказывает ему всевозможную поддержку. Предприниматели в свою очередь организуют новые рабочие места, обеспечивая занятость населению, создают альтернативу услугам, предоставляемым государственными организациями, расширяя потребительские возможности граждан. О том, что способствует развитию предпринимательской инициативы, читайте в материалах Марины Беловой на странице «Инвестиции».

Осенняя пора не всегда очей очарованье. Для многих наступление холодов и дождливая погода оборачиваются насморком, кашлем, температурой и недомоганием. То есть симптомами самых распространенных сезонных заболеваний – ОРЗ и гриппа. Зима в этом году ожидается ранняя и более холодная по сравнению с прошлыми годами. Поэтому медики предполагают, что и эпидемический сезон заболеваемости гриппом и простудой с декабря-января сместится на конец осени. Значит, сейчас самое время привиться от коварного гриппа, чтобы организм успел выработать иммунитет. О современных методах профилактики гриппа читайте на странице «Ваше здоровье».

От многих преступлений себя можно обезопасить. Как это сделать? Ответ можно найти на полосе «На страже правопорядка». Сотрудники правоохранительных органов дают практические советы, как не стать жертвой правонарушителя, а также рассказывают о мерах, предпринимаемых для борьбы с преступностью.

Археологи, «копатели» исторических земель, в своей работе используют довольно необычное словосочетание «культурный слой». Но оно применимо не только к их благородному занятию. Толстый культурный слой или хотя бы тонюсенькая культурная прослойка есть в каждом живом существе. И кто-то в силу разных причин может о ней забыть, а может и потерять... Насовсем... И нестерпимо больно и обидно, когда так происходит. Держитесь за культуру. Читайте, слушайте, смотрите. Внимайте, думайте, осмысливайте. У вас всегда есть право выбора: нарастить или уменьшить собственный культурный слой с тематической страницей «Мастерская».

142Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее