×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 25 октября 2011 года

24.10.2011
13:03

В избирательной комиссии Тюменской области состоялось вручение удостоверений о регистрации кандидатам  в депутаты Государственной Думы  РФ VI созыва. Первым из рук председателя облизбиркома Игоря Халина регистрационное удостоверение кандидата получил глава региона, член Высшего совета партии «Единая Россия» Владимир Якушев. О том, чем живут партии региона и как идет подготовка к выборам читайте в материале Константина Елисеева «Удостоверения кандидатов вручены единороссам».

Между участниками внешнеэкономической деятельности выстраиваются конструктивные отношения. Об этом заявил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев на совещании Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, посвященном вопросам внешнеэкономической деятельности. Он отметил, что со стороны местных органов власти обеспечен четкий и понятный контроль. О том, какова роль Росфиннадзора в регулировании внешнеэкономических отношений, читайте в материале, подготовленном корреспондентами Тимуром Хакимовым и Мариной Беловой.
На последнем заседании попечительского совета благотворительного проекта «Ключ к жизни» принято решение о включении в программу еще десяти нуждающихся в лечении за рубежом маленьких ребят с редкими заболеваниями. Тюменские ребятишки получат медицинскую помощь в клиниках Германии и Израиля. Они уже прошли обследование и лечение в ведущих центрах страны, но, к сожалению, безрезультатно. Как осуществляется помощь в рамках проекта «Ключ к жизни» читайте в материале на 1-й странице номера за вторник.

На прошлой неделе в прямом эфире телерадиокомпании «Регион-Тюмень» вышла специальная программа «Откровенно» с ведущим Анатолием Омельчуком. В рамках телепрограммы глава администрации города Тюмени Александр Моор ответил на многочисленные вопросы тюменцев по самым актуальным темам. Подробности в материале «Город вошел в отопительный сезон без больших сбоев и проблем».
Сельское хозяйство Тюменской области интенсивно развивается: строятся современные мегафермы, закупается импортный высокопродуктивный скот, на полях работает производительная техника. Однако сегодня регион столкнулся с новой проблемой -- кадровым дефицитом. Этой актуальной теме уделяет большое внимание как областное правительство, так и депутатский корпус облдумы. Вопрос о кадровом обеспечении аграрной отрасли не сходит с повестки дня каждого совета АПК при губернаторе Тюменской области. Как передовые хозяйства региона совместно с администрациями муниципальных образований решают кадровый вопрос -- опытом работы делится Казанский район.

133Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее