×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 22 октября 2011 года

21.10.2011
17:21

В большом зале Тюменского драмтеатра собралась элита Тюменского нефтегазового университета – выпускники, гордость вуза. Конечно, не все 112 тысяч «птенцов», вылетевших из гнезда «нефтегаза», многие из которых обрели российскую и мировую славу. Всех и зал бы не вместил. Открывая заседание ученого совета, ректор вуза Владимир Новоселов заметил, что две «пятерки» – радость прежде всего для студента, который всегда не против видеть такие цифры в своей зачетке. О том, как индустриальный институт стал известным не только на всю область, но и страну «нефтегазом», читайте в материале «Нефтегаз» празднует день рождения», подготовленном Людмилой Филатовой и Мариной Беловой.

Профилактика детской и подростковой преступности стала темой координационного совещания по обеспечению правопорядка в области, которое провел губернатор Владимир Якушев. В совещании приняли участие члены правительства области, представители территориальных управлений федеральных силовых ведомств, главы двух муниципальных районов. Подробности в материале «Уровень подростковой преступности снижается».

«Можно бесконечно говорить о модернизации системы образования, введении в учебных заведениях новых стандартов, инициативе «Наша новая школа»… За всем этим стоят реальные люди – учителя, жизнь которых должна, наконец, поменяться», – убежден руководитель департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. О том, как выполняется распоряжение правительства страны по ее доведению до среднего уровня экономики региона, читайте в материале Ирины Комаровой «Зарплатный поплавок».

Многие мальчишки мечтают в будущем стать бойцами спецназа. Среди представителей подрастающего поколения это одна из самых популярных профессий. Что неудивительно, ведь во всех фильмах и телесериалах спецназовцы лихо расправляются с противниками и запросто решают самые сложные задачи (например, спасение мира). О романтике будней бойцов отряда специального назначения корреспонденту газеты Денису Фатееву рассказал старший матрос спецназа Тихоокеанского флота Антон Морозов. Материал «Бойцы трех стихий».

178Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее