×
В социальных сетях
В печатной версии

«О тех, кто нас выводит в мастера»

В конкурсе «Тюменский характер» воплощением мужества и отваги на этой неделе признан тренер специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Центр дзюдо» Борис Кутырев. Посетители сайта конкурса «Тюменский характер» отдали за него 984 голоса.

Борис Васильевич – тренер-преподаватель высшей категории, отличник физической культуры и спорта. Воспитанию молодых дзюдоистов отдал
21 год. Начинал в родном селе Бердюжье, где основал спортивную школу, работающую по сей день. Тогда, в самом начале, он же ее и возглавил, а сейчас директором трудится одна из его учениц. Кутырев вспоминает, что  начал заниматься дзюдо еще в институте. Когда вернулся после его окончания в Бердюжье, заметил: детям в селе нечем заняться, бесцельно бегают по улицам. Тогда и решил делиться своими знаниями и умениями с младшим поколением. В результате небольшой кружок любителей дзюдо превратился в спортивную школу.

Сейчас Борис Васильевич работает с группой спортивного совершенствования второго года обучения и ведет занятия в группах начальной подготовки второго года обучения. Кроме того, ведет учебно-тренировочные группы второго и третьего года обучения. В целом у него занимается более 60 человек. Помимо этих спортсменов у именитого тренера индивидуально занимаются взрослые дзюдоисты. У Кутырева серьезный подход и внимательное отношение к подопечным. Он достаточно требователен, но при этом помогает ученикам найти свой путь к победе. Недаром Борис Васильевич воспитал одного мастера спорта международного
класса по дзюдо, более 10 мастеров спорта и 22 кандидата в мастера спорта России по дзюдо и самбо. Многие из его выпускников продолжили спортивную карьеру,  стали тренерами в разных городах Тюменской области.

Для хорошего тренера большое значение имеет принятие философии спорта. Учитель должен стать для учеников источником знаний и понимания выбранного спортивного пути.

Поздравил тренера с победой в конкурсной неделе «Тюменского характера» вице-президент областной федерации дзюдо Сергей Кушков. Организаторы конкурса – представители «Молодой Гвардии Единой России» вручили победителю номинации «Мужество и отвага» ценный приз – фотоаппарат.

345Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На татами центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» четыре дня проходило первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.
В столице Чеченской республики состоялись два матча чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги «А» между ВК «Грозный» из одноименного города и гостями - ВК «Тюмень».
В тюменском СК «Центральный» состоялся второй матч седьмого тура Чемпионата России среди команд клубов супер-лиги.
На паркете спортивного комплекса «Строймаш» 10 и 11 ноября состоялись соревнования по танцевальному спорту «Ступени мастерства-2018»: открытое первенство города Тюмени в личном зачете и открытый чемпионат и первенство УФО среди ансамблей.  
В понедельник 12 ноября на льду тюменского Дворца спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ. ХК «Рубин» принимал казанский «Барс». 
Свое мастерство ведения меча ногами доказали местные школьники.
В Хабаровске состоялся 21-й тур Олимп-первенства России среди команд клубов ФНЛ. Местный клуб «СКА-Хабаровск» принимал аутсайдера первой лиги ФК «Тюмень».