×
В социальных сетях
В печатной версии

Примет ли Уват чемпионат мира?

Чемпионат мира по зимним видам спорта среди глухих спортсменов, возможно, состоится в 2013 году в Уватском районе. С инициативой о включении Тюменской области в заявочную кампанию на проведение чемпионата мира по лыжным гонкам и биатлону в Уватском районе выступил Сурдлимпийский комитет России.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ответном письме президенту Сурдлимпийского комитета России Валерию Рухлядеву отметил: "Считаю целесообразным поддержать инициативу Сурдлимпийского комитета России. На территории района создана необходимая спортивная инфраструктура, не раз проводились первенства и чемпионаты России, имеется опыт проведения международных соревнований по биатлону".

Глава Уватского района Юрий Свяцкевич искреннее поддержал идею спортивного форума мирового уровня:

-- Команда администрации района всегда поддерживает спортсменов. Надеемся, что нас ожидают новые вершины в спорте.

Для проведения чемпионата такого уровня организаторам предстоит еще решить задачу по созданию безбарьерных условий для спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

-- Надеемся, что ожидания сбудутся и уже в 2013 году Уват примет спортсменов со всего мира. Откроется новая страница в истории развития социальной сферы Тюменской области, -- отметил вице-президент паралимпийского комитета России Александр Тарабыкин.

356Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Одиннадцатый тур первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ ФК «Тюмень» провел на выезде в Томске против лидера турнира местной «Томи».
Воспитанник местного клуба «Тайфун» Мирзоюсуф Гафуров завоевал золото Кубка Европы в категории 66 кг.
Участники Всероссийского дня бега стартовали с Центральной площади областного центра.
Соревнования пройдут в ближайший уик-энд.
В этом году на старт вышло более полутора тысяч тоболяков, жителей Тобольского, Вагайского районов и ХМАО.
Загружать детей тренировками и мастер-классами в целях профилактики правонарушений придумали в региональной федерации альпинизма.
Спортсмены приняли участие в соревнованиях по ориентированию.