×
В социальных сетях
В печатной версии

Ген новаторства у них есть!

Ген новаторства у них есть! Так, с немалой долей восхищения и трепета, первый заместитель губернатора Наталья Шевчик оценила всезнаек-отличников из учебных заведений региона, которые вчера стали счастливыми обладателями удостоверений именных стипендий главы Тюменской области. К словам Натальи Александровны присоединился и ректор ТюмГУ Геннадий Чеботарев: «Эта стипендия – и высокая награда, и определенная степень доверия...

Ген новаторства у них есть! Так, с немалой долей восхищения и трепета, первый заместитель губернатора Наталья Шевчик оценила всезнаек-отличников из учебных заведений региона, которые вчера стали счастливыми обладателями удостоверений именных стипендий главы Тюменской области.

К словам Натальи Александровны присо-единился и ректор ТюмГУ Геннадий Чеботарев: «Эта стипендия – и высокая награда, и определенная степень доверия. Хочу отметить, что четыре человека из нашего вуза, которые когда-то были отмечены в большом зале правительства, уже получили грант президента на разработку собственных исследований».  Действительно, те, кто ежегодно приходит за красными корочками стипендиатов, – будущее края. Они деятельны, активны, мобильны.

Каждый представитель пятерки умников из Тобольской социально-педагогической академии имени Менделеева, по словам помощника ректора по воспитательной и социальной работе Маргариты Фатуллаевой, уникален. Аспирант Михаил Ваганов высшее образование получал в Челябинске, но аспирантуру выбрал именно в Тобольске по давнему интересу. Это география древнего города, которым он «болеет» всерьез и надолго. Четверокурсник Андрей Гамерник является дублером проректора по учебной работе в  день самоуправления.

Пятикурсница Юлия Гибадуллина пишет научные работы по теме «Профилактика наркомании в молодежной среде». Алсу Ахатова – надежда профкома. Валерия Стрекаловская – творческая личность.

Для Саши Чеховой все впервые. Девушка восемь лет училась в школе искусств «Гармония», добыла два диплома на хоровом отделении и отделении академического пения. После поступила в Тюменский колледж искусств и институт права, экономики и управления при ТюмГУ. Она одновременно осваивает профессию менеджера и продолжает ставить голос. Мечтает познакомиться с зарубежной музыкальной школой. Хватка и терпение есть.

Значит, получится! За свои красные корочки губернаторского стипендиата Александра от всего сердца благодарит наставников – Наталью Семешко и Веру Панову и обещает, что ее фамилию скоро будут называть не литературной, а музыкальной!

275Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи