×
В социальных сетях
В печатной версии

С курортного лета в санаторную осень

Отгуляв летний отпуск, слегка завидуешь тем, кому только предстоит отдохнуть. Две недели в солнечном пекле, трое суток в душном купе, в первый день работы – пара сотен рублей в кармане. Всерьез задумываешься: а может, в следующий раз рвануть к морю в октябре? Нежарко, недорого, немноголюдно... Да и крымский морской воздух не менее чудодействен в осеннее время.
Словно угадав мои мысли, в Тюмень с осенними предложениями по оздоровительным услугам и специальными условиями отдыха для жителей области приехала делегация крымских представителей туризма.
Как заметил заместитель министра курортов и туризма Автономной Республики Крым Игорь Котляр, Министерство курортов и туризма знаменитого полуострова осуществляет проект «Крымский бархатный сезон – сезон здоровья». В его рамках для жителей Тюмени разработаны специальные предложения по лечению и оздоровлению в крымских санаториях в осенний период – в среднем предоставляется 50-процентная скидка на комплекс санаторно-курортных услуг в октябре и ноябре 2011 года.
Таким образом, цена одних суток в здравнице класса «три звезды» с включенными в стоимость проживанием, питанием, диагностикой и пятью медицинскими процедурами (в том числе ручной массаж) составляет 30--35 долларов, что на «русские» деньги – 900--1000 рублей.
Как говорят гости, в Крыму научно обоснованы и доказаны три уникальных лечебно-природных фактора. Низкая влажность воздуха в прибрежных зонах, ионизирующее влияние Черного моря и летучие выделения хвойных растений способствуют лечению заболеваний легких, сердечно-сосудистой системы и центральной нервной системы.
Конечно, всем известны крымские лечебные грязи, которые оказывают оздоравливающее действие при болезнях опорно-двигательно аппарата, репродуктивной сферы, кишечного тракта и кожи. Еще один популярный метод – водотерапия, которая включает в себя ванны с минеральной и морской водой, а также питьевое лечение.
Крымские природные лечебные факторы наиболее эффективны именно осенью и весной, когда наиболее оптимальны температурные режимы окружающей среды.
Жителям Тюмени, желающим воспользоваться услугами проекта «Крымский бархатный сезон – сезон здоровья», необходимо обратиться в ближайшее турагенство. Подробный список тюменских турагенств, взаимодействующих с партнерами проекта, находится на официальном сайте министерства: www.crimea.gov.ua.

Справка

На территории Автономной Республики Крым функционирует более 3,5 тысячи отелей, пансионатов и здравниц, 240 санаториев работает круглогодично, ежегодно внедряется более ста новых медицинских курортных технологий. Крымские здравницы могут одновременно принять более 150 тысяч человек.
293Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
Эта книга подытоживает полувековой цикл работы Николая Шамсутдинова в отечественной словесности. Презентация состоится в Литературно-краеведческом центре в Тюмени.
Вместе с ростом возможностей применения цифровых технологий растет уровень информационных угроз, поэтому информационной безопасности теперь уделяется особое внимание.
Увлекательные тематические программы подготовили музейщики.
В течение дня в Тюмени довольно существенно потеплеет при высокой облачности.
В очередном выпуске программы «Литературные четверги», которая выйдет в эфир 21 февраля в 12:00, вы встретитесь с поэтом Владимиром Ордовским.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной