×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открываются Филофеевские чтения

В четверг, 20 октября, в Тюмени начинаются образовательные чтения Уральского федерального округа «Просвещение и нравственность: забота церкви, общества и государства», приуроченные ко дню памяти святителя Филофея, митрополита Тобольского.

В конференции принимают участие преподаватели духовных и светских учебных заведений, священнослужители, медицинские работники, психологи, биологи, сестры милосердия, волонтеры и учащиеся духовных и светских учебных заведений, представители СМИ.

Тобольско-Тюменская епархия, представительство президента России в Уральском федеральном округе (УФО), правительство области, Совет ректоров вузов региона заинтересованы в совершенствовании форм и методов работы по приобщению молодых граждан страны к многовековому духовному и культурному наследию российского православия, повышения общественного статуса образования и учителя.

В программе двухдневной конференции -- выставка «Эстафета милосердия», просмотр фильмов о святителе Филофее, пленарное заседание в зале Тюменской областной филармонии, подведение итогов этапов конкурса «За нравственный подвиг учителя – 2011» в Тюменской области и УФО.

462Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Весна все больше входит в свои права в Тюмени.
Весеннее равноденствие – праздник, который ассоциируется с приходом весны, когда Солнце побеждает тьму, а его лучи разгоняют холодные ветры зимы.
Президент России на встрече с финалистами конкурса поддержал начальника УМВД по Тюмени Петра Вагина, над которым «посмеивались» конкуренты.
В течение дня тюменцев снова ждут перепады температуры воздуха.
Почти 40 мастеров со всего Уральского федерального округа демонстрировали умения и навыки в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова.
International Day of Happiness провозглашен в 2012 году и отмечается 20 марта.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь