×
В социальных сетях
В печатной версии

«Ключ к жизни»: тюменские дети делают первые шаги

19.10.2011
01:24

За три месяца реализации проекта на расчетный счет благотворительного проекта социального партнерства «Ключ к жизни» поступило около 13,5 миллиона рублей.

На прошедшей неделе после лечения в Израиле домой вернулись две тюменские девочки. Одной из них была успешно проведена операция по исправлению деформации стоп. Сейчас она может стоять в вертикализаторе, ходить в ходунках и ортезах. Впереди у девочек еще много работы по восстановлению здоровья, но первый шаг уже сделан.

В настоящее время шесть тюменских ребятишек с заболеванием ДЦП проходят лечение в клинике г. Трускавца (Украина) и шесть в реабилитационной больнице г. Цзиньчжон (Китай).
Мама одного из юных пациентов, Левы, поделилась впечатлениями о лечении на одном из тюменских форумов: «Времени на Интернет очень мало – стараемся гулять в свободные минутки. Лечение проводится с 8.00 до 19.00. Лева – умничка, стойко, с пониманием переносит нужные процедуры, хотя немного жалуется, что мышцы болят. Настроение бодрое, несмотря на то, что Левика намучили, у него болит тело, да еще и  не высыпается пока, но говорит, что привыкает. Он молодец, еще и по-китайски пытается разговаривать. Гуляли в старом городе, когда был выходной. Небольшие изменения в Левином состояния уже видны – пока по мелочам».

«Ключ к жизни» – региональный благотворительный проект социального партнерства, который стартовал летом 2011 года под патронажем губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

В регионе более тысячи ребят нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи. Это дети с онкопатологией, врожденными пороками развития, детским церебральным параличом и очень редкими генетическими заболеваниями. Многим из них лечение проводится  в лучших российских медицинских центрах за счет средств федерального и областного бюджета.
Юные пациенты, для которых возможности лечения и обследования в России исчерпаны, благодаря проекту «Ключ к жизни» направляются для получения медицинской помощи в зарубежные клиники.

На основании заключений главных внештатных специалистов департамента здравоохранения формируется регистр детей, нуждающихся в получении высокотехнологичной медицинской и комплексной реабилитационной помощи за пределами Российской Федерации. Часть детей появляется в списках нуждающихся в лечении экстренно.

Напомним, что оказать благотворительную помощь можно приобретением лекарств, медицинского или реабилитационного оборудования, адресно – оплатив счета организаций, предоставляющих медицинские услуги конкретному ребенку, а также перечислением денежных средств на счет некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество» – координатора благотворительного проекта «Ключ к жизни».

307Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи