×
В социальных сетях
В печатной версии

...жизнь продолжается!

За девять месяцев 2011 года отдохнуло и оздоровилось более четырех тысяч людей старшего


Одной из самых востребованных форм социальной поддержки пожилых людей Омутинского района является обеспечение оздоровительными и санаторно-курортными путевками.

За ними далеко идти не надо, достаточно обратиться  в  территориальное управление социальной защиты населения и написать заявление. Особой популярностью у омутинцев пользуется социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов «Красная гвоздика» и центр восстановительной реабилитации «Пышма», куда направляются инвалиды по зрению. В этих здравницах можно не только отдох-нуть, но и  поправить здоровье.
Вот что говорят ветераны, вернувшись с отдыха.

---

 Зоя  КРАЙСМАН:

–  Когда социальный работник предложил путевку в санаторий «Красная гвоздика», честно признаюсь, заволновалась. Думаю, кто же будет следить за хозяйством, я как раз купила козу, у меня еще и куры. Спасибо детям – сыну со снохой: согласились двадцать один день присмотреть за домом и за живностью.

Моей соседкой по комнате была интересная женщина, в прошлом преподаватель русского языка и литературы. Мы быстро нашли контакт. Утром вставали в семь часов и до завтрака делали пробежку в сосновом бору. Вместе ходили на дискотеки, концерты самодеятельных артистов из Тюмени и Ишима.

Условия проживания прекрасные. Свежий воздух, природа, рядом река. Приятно гулять по территории. Много цветов, фонтан. В комнатах есть все, что нужно. Кормят отлично, в девять вечера обязательно подадут кефир, ряженку или сок, в нашем возрасте это полезно для здоровья.

Не знаю, что мне помогло больше – приятная атмосфера, внимательное отношение персонала или жемчужные ванны, грязи, бассейн с минеральной водой. Как бы то ни было, домой  приехала буквально обновленной. Чувствовалась легкость, никакой скованности в движениях. Теперь спокойно ношу дрова, без проблем прибралась в огороде. Жалко одно:  нельзя бывать в санатории чаще, чем раз в два года. Понимаю, желающих  много, но очень хочется. Стоимость путевки доступна даже при небольшой пенсии.

---

Вера КУЗЬМИНА:

–  В «Красной гвоздике» побывала дважды. Старший сын Олег сделал подарок на день рождения – купил путевку в санаторий. Засомневалась: стоит ли ехать, как и многие пожилые люди, не умею отдыхать праздно. Но все беспокойство улетучилось с первых часов пребывания в  «Красной гвоздике». Процедуры на любой вкус: электрофорез, массаж, бассейн, пиявки, фиточаи. Чистота, порядок, тишина. А на танцах отдыхающие будто годы сбрасывали с плеч. Скучать не приходилось. Каждый день новые развлекательные мероприятия.

Второй раз  поехала по льготной путевке зимой следующего года. Первое впечатление – удивление: многие пожилые люди с радостью, как в молодости, катались на лыжах.

Мне же больше нравилось посещать библиотеку. Столько  периодики дома не выпишешь, а наше  поколение привыкло новости узнавать из газет.

Дорогого стоит для пожилых и общение. Чего только не успеешь обсудить за время отдыха: телевизионные передачи, кулинарные рецепты, ну и здоровье, конечно. Если представится возможность, поеду в «Красную гвоздику» снова.

291Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи