×
В социальных сетях
В печатной версии

Булки, хлеб и караваи поступают с пылу с жару

16 октября – День работников пищевой промышленности


Если бы мы не пополняли организм белками, жирами и углеводами, содержащимися в продуктах питания, «заглохла б нива жизни» всего «человечьего общежития».

Накормить семью или гостей быстро, а главное, вкусно мечтает каждая хозяйка. И не секрет, какой бы диеты ни придерживался человек, хлеба непременно отведает. Благо выбор этого товара современный рынок предоставляет в избытке. Зачастую пекарни имеют собственные торговые точки, куда караваи поступают с пылу с жару.

Пекарня Логачевых, что на Ишимской земле, имеет, к примеру, четыре торговые точки в городе. В преддверии Дня работников пищевой промышленности предприниматели открывают на оптовой базе собственный магазин продовольственных товаров. Как рассказала Зоя Логачева, вдохновитель и основатель семейного бизнеса, помимо привычного ассортимента будут реализовывать крупы, сахар, растительное масло.

В апреле 2011 года Логачевы отказались от аренды помещения, отстроив на семнадцати сотках в промышленной зоне Приишимья собственное хлебное производство. Пока запустили лишь один цех (разделив его условно на хлебный, булочный, пряничный и кондитерский), но полны решимости и внутренней готовности расширять площади, задействовано там 36 человек. Накануне праздника Зоя Петровна особо отметила кудесниц-тружениц.

Отлично «колдуют» над хлебной продукцией пекари Наталья Шмурыгина, Оксана Рябова, Гуля Барышева. Усердием и старанием отличаются кондитеры Надежда Яхонтова, Наталья Кузнецова, Светлана Хусаинова, Юлия Герус. Всю душу в пряничное дело вкладывает бригада во главе с Аллой Лукошковой.

– В самом начале работы, в 2002 году, широким ассортиментом похвастать не могли, – вспоминает хозяйка пекарни. – Выпускали всего пять наименований продукции. В настоящее время насчитываем более 120 вкусных и полезных продуктов питания. Из последних ноу-хау – хлеб с добавлением морской капусты, булочки на пектиновых смесях, праздничная сдоба, печенье творожное классическое и с добавлением кусочков клубники, вишни, черешни, а также фруктовые пироги и голландские кексы.

Посетив один из мини-магазинов пекарни, убедилась в наличии большого выбора. Опытный продавец Ольга Сырьева терпеливо отвечала на вопросы
покупателей, помогая ориентироваться в море вкусностей.

Три раза в день продукция из пекарни прямиком попадает на прилавки магазинов. Покупатели ждут, знают и спрашивают уже полюбившийся товар. Молодая мама Вероника Лотышева с малышками Евой и Есенией ежедневно покупают свежие булочки к полднику. Пенсионерке Валентине Сухоруковой полюбился пшеничный хлеб. Валентина Тошина исключительно за заварными кольцами приходит.

Пусть разрастается и крепнет сфера пищевой промышленности Тюменской области, питающая и снабжающая нас отличными продуктами, заряжающая позитивным настроением на новые трудовые свершения. С праздником, уважаемые работники пищевой промышленности! Счастья, семейного благополучия и удачи в нелегком труде!

305Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи