×
В социальных сетях
В печатной версии

Долголетие в радость!

14.10.2011
01:08

Муниципальное здравоохранение Тюмени активно ведет с населением города врачебно-профилактическую работу. Отлично зарекомендовали себя и пользуются постоянным вниманием у населения школы здоровья.

Школы материнства, грудного вскармливания, здорового ребенка, сахарного диабета, для больных ожирением, кардиошколы и другие помогают тюменцам и учат справляться с 26 различными заболеваниями.

В Тюмени впервые в области были открыты четыре центра здоровья для взрослых  и первый в области центр здоровья для детей. В канун Международного дня пожилых людей на базе поликлиники №1 двадцать пожилых людей пришли на первое занятие школы активного долголетия.

Примечательно, что это совместный проект автономного учреждения социального обслуживания населения Тюменской области «Центр по предоставлению социально-бытовых услуг» и врачей поликлиники. Осуществлен он в том числе и в рамках региональной программы «Старшее поколение», на реализацию которой правительство области выделило в 2011 году около двух миллиардов рублей.

Первое занятие по самореализации психоэмоционального состояния провела с собравшимися психолог АУ СОА ТО «ЦПСБУ» Вера Иванченко. В плане работы школы активного долголетия – знакомство с особенностями физиологии пожилого возраста, занятия по диетологии пожилых людей, принципам активного долголетия. Социальные программы познакомят с мерами соцподдержки, а мастер-классы объяснят и научат, как в современном ключе декорировать интерьер, предметы обихода. Организаторы уверены: школа научит пожилых людей активно и бережно относиться к своему здоровью.

569Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.