×
В социальных сетях
В печатной версии

Сыр по бабушкиному рецепту

До двадцати тонн молока из личных подворий, больших и малых сельхозпредприятий Бердюжского, Казанского и Армизонского районов принимает на переработку бердюжское ООО «Молоко». Продукция предприятия отмечена дипломами конкурсов «Лучшие товары и услуги Тюменской области», «Тюменская марка».

Во время недавней деловой поездки по Бердюжскому району предприятие посетил председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев.

– Получить награду в своем трудовом коллективе, думаю, гораздо приятнее, – заметил он, вручая почетную грамоту Думы главному бухгалтеру ООО «Молоко» Людмиле Бауэр. – Продукция вашего предприятия хорошо знакома тюменцам, держите марку и впредь.

А начиналось все  в конце девяностых, когда Виталий Бауэр организовал прием молока в селе Старорямово.

– Совхоз ликвидировали, однако большинство земляков могли зарабатывать только на продаже продукции с личного подворья. Организовали шесть рабочих мест, выпускали молоко двух видов, – вспоминает руководитель предприятия, где сейчас трудится уже 98 человек, изготавливающих молочную продукцию 26 наименований. – Принимаем до 20 тонн сырья в день, но зимой с личных подворий молока сдают мало. Тем не менее работаем только с натуральным сырьем.

ООО «Молоко» задействовало мощности некогда существовавшего Бердюжского молзавода и старается выйти на его объемы производства. В этом году на предприятии появился молодой специалист – технолог по переработке сельхозпродукции. Наталья Смирнова с отличием окончила Тюменскую государственную сельскохозяйственную академию и вернулась в родное село.

– Работаю с удовольствием, – признается молодой специалист. – Выпускаем молоко двух видов, ряженку, кефир с вишней, творог, сметану разной жирности, сливки. Главное – все продукты натуральные. Уже целый месяц пытаюсь произвести сыр, как раньше бабушки – сначала плавили творог. Но никак не удается поймать изюминку. В малом объеме получается нужный вкус, а в промышленном, чувствую, не тот. Но мы с Виталием Рудольфовичем упорные!

Надеемся, что скоро новый сорт бердюжского сыра, название которому пока не придумано, все же появится в тюменских магазинах.

386Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пакет акций гостиницы будет реализован 15 апреля.
На услугу по цифровизации производственных процессов предприятия будет выделяться до полутора миллионов рублей.
Региональный департамент экономики опубликовал данные статистики.
Рост налоговых поступлений увеличивается за счет собственного производства.
Такую надежду выразили в городском департаменте потребительского рынка.
Тюмень станет первым регионом, где с 11 по 12 апреля откроется Национальный лесной форум, который в 2019 году пройдет в шести федеральных округах России.
Более 3 тысяч тонн рыбы вырастили в Тюменской области за 2018 год. По данному направлению регион занял вторую строчку в Уральском федеральном округе.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь