×
В социальных сетях
В печатной версии

Сыр по бабушкиному рецепту

До двадцати тонн молока из личных подворий, больших и малых сельхозпредприятий Бердюжского, Казанского и Армизонского районов принимает на переработку бердюжское ООО «Молоко». Продукция предприятия отмечена дипломами конкурсов «Лучшие товары и услуги Тюменской области», «Тюменская марка».

Во время недавней деловой поездки по Бердюжскому району предприятие посетил председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев.

– Получить награду в своем трудовом коллективе, думаю, гораздо приятнее, – заметил он, вручая почетную грамоту Думы главному бухгалтеру ООО «Молоко» Людмиле Бауэр. – Продукция вашего предприятия хорошо знакома тюменцам, держите марку и впредь.

А начиналось все  в конце девяностых, когда Виталий Бауэр организовал прием молока в селе Старорямово.

– Совхоз ликвидировали, однако большинство земляков могли зарабатывать только на продаже продукции с личного подворья. Организовали шесть рабочих мест, выпускали молоко двух видов, – вспоминает руководитель предприятия, где сейчас трудится уже 98 человек, изготавливающих молочную продукцию 26 наименований. – Принимаем до 20 тонн сырья в день, но зимой с личных подворий молока сдают мало. Тем не менее работаем только с натуральным сырьем.

ООО «Молоко» задействовало мощности некогда существовавшего Бердюжского молзавода и старается выйти на его объемы производства. В этом году на предприятии появился молодой специалист – технолог по переработке сельхозпродукции. Наталья Смирнова с отличием окончила Тюменскую государственную сельскохозяйственную академию и вернулась в родное село.

– Работаю с удовольствием, – признается молодой специалист. – Выпускаем молоко двух видов, ряженку, кефир с вишней, творог, сметану разной жирности, сливки. Главное – все продукты натуральные. Уже целый месяц пытаюсь произвести сыр, как раньше бабушки – сначала плавили творог. Но никак не удается поймать изюминку. В малом объеме получается нужный вкус, а в промышленном, чувствую, не тот. Но мы с Виталием Рудольфовичем упорные!

Надеемся, что скоро новый сорт бердюжского сыра, название которому пока не придумано, все же появится в тюменских магазинах.

312Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.