×
В социальных сетях
В печатной версии

Как помочь сельхозпроизводителям?

В правительстве Тюменской области состоялось совещание по вопросу обсуждения ситуации по реализации картофеля и овощей в условиях снижения закупочных цен.

В этом году аграрии Тюменской области бьют рекорды за всю историю урожайности зерновых культур, овощей и картофеля. Но закупочные цены на сельхозпродукцию низкие. Правительство региона предпринимает срочные меры, чтобы хозяйства не оказались в роли банкротов.

Губернатор области Владимир Якушев подчеркнул, что ситуация с овощами и картофелем сложная. Закупочная цена на эти продукты на сегодняшний день ниже себестоимости. Может сложиться так, что хозяйства не смогут вовремя заплатить налоги и заработную плату, задолжают банкам за взятые кредиты.
Во-первых, не хватает овощехранилищ, поэтому невозможно будет складировать урожай «до лучших времен». Во-вторых, оптовики, пользуясь ситуацией, стараются сбить цену по максимуму, из-за чего затраты на выращенную продукцию превышают прибыль от ее продажи.

Департаментом АПК было разработано два варианта государственного субсидирования сельхозпроизводителей. По первому из областной казны покрывались бы транспортные расходы по доставке овощей в другие регионы. По второму  субсидии получали бы по количеству посевных площадей.

Руководители предприятий высказались за второй вариант.

За гектар посевной площади хозяйства получат по 700 рублей. На это потребуется  73,36  миллиона рублей бюджетных средств. Это компенсирует 6,5 процента затрат на картофель и 4 процента на овощи.

Современные технологии позволяют собирать высокие урожаи. От аграриев поступили предложения по строительству современных овощехранилищ, чтобы наладить круглогодичную реализацию продукции. Также, по мнению многих, следует задуматься о строительстве заводов по глубокой переработке овощей. Губернатор поддержал высказанные идеи.

284Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменские хлеборобы обмолотили почти 60 процентов посевных площадей.
Урожайность в ООО «Эвика-Агро» составила 35 ц/га. По словам генерального директора предприятия Сергея Кривича, такой показатель – результат применения методов эффективного земледелия. 
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
Аграрии муниципалитета из года в год раньше других начинают весенне-полевые работы и в числе первых заканчивают жатву.
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде