×
В социальных сетях
В печатной версии

Бердюжская рыба – к тюменскому столу

В ходе рабочей поездки в Бердюжский район губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил строящийся цех по переработке рыбы общества с ограниченной ответственностью «Бриз» и поздравил собравшихся в местном Доме культуры ветеранов одиннадцати районов региона с Днем пожилых людей...

Губернатор Владимир Якушев считает проект создания рыбоперерабатывающего предприятия в озерном краю удачным


В ходе рабочей поездки в Бердюжский район губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил строящийся цех по переработке рыбы общества с ограниченной ответственностью «Бриз» и поздравил собравшихся в местном Доме культуры ветеранов одиннадцати районов региона с Днем пожилых людей.

Заместитель генерального директора ООО «Бриз» Сергей Кибирев рассказал о том, что строительство рыбоперерабатывающего цеха общей площадью 1360 квадратных метров в Бердюжье началось в сентябре прошлого года. При демонтаже полуразрушенных сельхозпостроек пришлось вывезти около трех тысяч тонн железобетонных изделий. Ввод предприятия в эксплуатацию намечен на ближайший ноябрь.

На данный момент на объекте запущена первая очередь: смонтированы морозильное оборудование проектной мощностью 600 тонн и камера шоковой заморозки. Предприятие будет выпускать от 340 до 500 тонн готовой продукции в год. Сырье для переработки, а это прежде всего пелядь и карп, бердюжане планируют закупать в родном районе и ряде близлежащих, а также в Курганской и Челябинской областях. Есть планы «пустить в оборот» ценных обитателей северных рек региона.

По поводу сбыта будущих сибирских деликатесов Сергей Кибирев сообщил, что продукция будет соответствовать самым строгим стандартам качества,
а это предполагает высокую цену. В настоящее время прилавки магазинов заполнены дешевой рыбой, выпущенной в полукустарных условиях в соседних регионах. Тюменская продукция будет предназначена для тех, кто готов расстаться с большей суммой денег, получив абсолютно безопасный и вкусный продукт.

Глава муниципального района Николай Теньковский называет рыбоперерабатывающий цех исключительно важным для Бердюжья: здесь создано около 30 рабочих мест с заработной платой от 12 до 20 тысяч рублей.

Владимир Якушев, осмотрев объект, признался, что рад за Бердюжский район. Разговоры о необходимости развития рыбной отрасли тянутся не один год, а вот бердюжане перешли от слов к делу. К тому же появление на территории собственной переработки практически гарантированно повлечет за собой создание рыборазводных и рыболовецких хозяйств.

После посещения производственного объекта глава региона разделил радость приближающегося праздника с земляками старшего поколения в районном Доме культуры. Мероприятие получилось, как принято говорить, кустовым – на него приехали руководители и активисты ветеранских организаций одиннадцати близлежащих муниципалитетов. Ранее, напомним, аналогичные торжества состоялись в Тобольске и Тюмени.

Еще до праздничного концерта на площади перед ДК развернулись народные гуляния, где любой желающий мог спеть и сплясать, отведать домашних яств. Непосредственно в ходе чествования людей преклонного возраста Владимир Якушев за активное участие в ветеранском движении и большой личный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения наградил почетной грамотой губернатора Тюменcкой области председателя первичной организации ветеранов Алевтину Бечикову из Голышмановского района. Десяти заслуженным пенсионерам глава региона объявил благодарность.

[gallery columns="9"]

535Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.