Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Фрукты со светлой мякотью защитят от инсульта

Общество, 01:57, 29 сентября 2011, Анна АНИКИНА
Слушать новость
Фрукты со светлой мякотью защитят от инсульта. .

Съедая ежедневно по 25 граммов этих плодов, можно снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 9 процентов.

В исследовании голландских ученых приняло участие 20 000 добровольцев в возрасте от 20 до 65 лет. Все испытуемые были разделены на четыре группы (зеленую, желто-оранжевую, красно-бордовую и белую) в зависимости от того, какого цвета овощи и фрукты они употребляли.

За 10 лет наблюдений у 233 участников случился инсульт. При этом в группе, употреблявшей плоды с белой мякотью, было отмечено наименьшее число случаев этого заболевания, пишет Нealth24. Употребление фруктов и овощей зеленого, желтого, оранжевого и красного цвета никак не было связано с инсультом, подчеркивает автор исследования Линда Грейп из Университета Вагенингена (Wageningen University) в Нидерландах.

Согласно голландским ученым защитить от инсульта могут следующие продукты: яблоки, груши, яблочный сок, яблочный соус, бананы, цветная капуста, цикорий, огурцы и грибы. Сообщение об этом исследовании появилось в журнале Stroke, посвященном вопросам лечения и профилактики инсульта.

Анна АНИКИНА, по материалам Mail.ru

Далее в сюжете: Соберите корнеплоды и подкормите деревья

Съедая ежедневно по 25 граммов этих плодов, можно снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 9 процентов.

В исследовании голландских ученых приняло участие 20 000 добровольцев в возрасте от 20 до 65 лет. Все испытуемые были разделены на четыре группы (зеленую, желто-оранжевую, красно-бордовую и белую) в зависимости от того, какого цвета овощи и фрукты они употребляли.

За 10 лет наблюдений у 233 участников случился инсульт. При этом в группе, употреблявшей плоды с белой мякотью, было отмечено наименьшее число случаев этого заболевания, пишет Нealth24. Употребление фруктов и овощей зеленого, желтого, оранжевого и красного цвета никак не было связано с инсультом, подчеркивает автор исследования Линда Грейп из Университета Вагенингена (Wageningen University) в Нидерландах.

Согласно голландским ученым защитить от инсульта могут следующие продукты: яблоки, груши, яблочный сок, яблочный соус, бананы, цветная капуста, цикорий, огурцы и грибы. Сообщение об этом исследовании появилось в журнале Stroke, посвященном вопросам лечения и профилактики инсульта.

Анна АНИКИНА, по материалам Mail.ru



Ранее в сюжете

Поэзия (Дары осени)

29

Цветоводам забот хватает

29

В Тюмени пройдет II этап региональной Спартакиады среди допризывной молодежи

02 мая

Специалисты тюменского Роспотребнадзора проверили на безопасность более трех тысяч проб воды

02 мая