×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский и Ярковский районы первыми завершили уборку зерновых

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев направил приветственные телеграммы в адрес руководителей Тюменского и Ярковского районов – аграрии этих двух территорий первыми в области завершили уборочную страду.

На заседании президиума правительства региона27 сентября заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов доложил, что труженики Ярковского района убрали зерновые на площади свыше 11,6 тысячи га. При этом урожайность составила 26,2 ц/гa, что на 4,3 ц/га выше уровня 2010 года. Валовой сбор зерна составил 30515 тонн (на 2,9 тысячи тонн больше прошлогоднего). Хозяйства Тюменского района обмолотили зерновые с площади 20619 га, собрано 71100 тонн зерна, урожайность достигла 34,5 ц/га.

Глава региона от души поздравил земледельцев с трудовой победой: «Сложные погодно-климатические условия не помешали убрать запланированный объем площадей – вы стали лидерами страды! Это еще раз доказывает ваш высокий профессио-нализм и нацеленность на достижение поставленных задач! Низкий поклон всем труженикам полей Ярковского и Тюменского районов: агрономам, комбайнерам, механизаторам за вклад в урожай Тюменской области! Спасибо за мастерство, сплоченность и умение работать с полной отдачей».

Владимир Якушев пожелал земледельцам «новых трудовых свершений, мира и благополучия и, конечно, хорошей, «сельскохозяйственной» погоды каждый день».  К лидерам страды в ближайшие дни могут присо-единиться Нижнетавдинский и Ялуторовский районы, где зерновые убраны соответственно с 96 и 95 процентов полей.

229Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде