×
В социальных сетях
В печатной версии

Тайны земли Тюменской

В этом году отмечалось 425-летие основания Тюмени, в следующем – очередь Тобольска.

Журналисты издания решили перекинуть мостик между датами появления первых русских поселений Сибири. Для этого обратились к известным тюменским археологам.

Имеются ли достоверные исторические сведения о существовании «предшественницы» Тюмени, кроме полученных на раскопках? Прослеживается ли финно-угорское наследие в культуре ее прежних обитателей? Найдено ли место последней битвы Ермака? Куда вел подземный ход древнего Тобольска и что там таилось?

На эти и другие вопросы готовы ответить директор института гуманитарных исследований ТюмГУ, доктор исторических наук Александр Матвеев и доктор исторических наук, профессор кафедры археологии, древнего мира и Средних веков ТюмГУ Наталья Матвеева.

Встреча состоится в редакции газеты 28 сентября в 11.00. Вы можете позвонить по телефону 49-00-18 и спросить о том, что  интересует вас.

256Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
В Тюмени сегодня пасмурно и ненастно.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде