×
В социальных сетях
В печатной версии

Тайны земли Тюменской

В этом году отмечалось 425-летие основания Тюмени, в следующем – очередь Тобольска.

Журналисты издания решили перекинуть мостик между датами появления первых русских поселений Сибири. Для этого обратились к известным тюменским археологам.

Имеются ли достоверные исторические сведения о существовании «предшественницы» Тюмени, кроме полученных на раскопках? Прослеживается ли финно-угорское наследие в культуре ее прежних обитателей? Найдено ли место последней битвы Ермака? Куда вел подземный ход древнего Тобольска и что там таилось?

На эти и другие вопросы готовы ответить директор института гуманитарных исследований ТюмГУ, доктор исторических наук Александр Матвеев и доктор исторических наук, профессор кафедры археологии, древнего мира и Средних веков ТюмГУ Наталья Матвеева.

Встреча состоится в редакции газеты 28 сентября в 11.00. Вы можете позвонить по телефону 49-00-18 и спросить о том, что  интересует вас.

290Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.