×
В социальных сетях
В печатной версии

Социалка с выездом на дом

Никто не застрахован от болезни. Александра Владимировна сломала ногу. Беда, как известно, не приходит одна: у мужа случился инфаркт. Оба лежали в больнице, когда вернулись домой, решили сделать ремонт в квартире. Чтобы в ней стало светлее и уютнее, требовалось обновить обои.

Увы, сделать самостоятельно даже косметический ремонт двум пожилым людям в силу возраста не под силу. Единственный сын живет далеко. Посмотрели объявления в местной газете, позвонили – цены на услуги далеко не демократичны. Добрые люди посоветовали обратиться в комплексный центр социального обслуживания населения.

– Сотрудницы центра Оксана Пинигина и Светлана Кормильцева побелили потолок, поклеили обои в зале, – показывает комнату Александра Владимировна. –  Мы с мужем очень им благодарны. Хотим с их помощью привести в порядок еще одну комнату. Получили счет за услуги и удивились: побелка «квадрата» потолка обошлась в три рубля, поклейка обоев – в шесть с половиной. Где бы нашли работников за такие деньги?! Оксана стала нашей постоянной помощницей. Картофель выкопала, вчера хрен на мясорубке крутила, сегодня шиповник собирает.

Недавно сломался радиоприемник, так ведь и его настроила! Оксана ловкая во всех домашних делах. Смотрю на нее и себя молодую вспоминаю.

Оксана Пинигина по образованию учитель начальных классов. После двух декретных отпусков службе в школе предпочла труд социального работника. «У меня на постоянном обслуживании девять пожилых людей. Не отказываю в помощи, даже если услуга выходит за рамки перечня. Есть у меня дедушка, с которым если не поговоришь, обидится, – рассказывает  социальный работник Оксана Пинигина. – Кому-то нужно обед каждый день приготовить, а не дважды в неделю, как «в расписании». Берусь и за косметический ремонт квартир. Это возможность дополнительного заработка. Заказчикам наша работа нравится.

Следует отметить, что с перечнем  дополнительных, то есть платных услуг, можно ознакомиться в центре социального обслуживания или у территориального социального работника.

Справка

В Тюмени для получения социальных услуг можно обратиться в автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области «Центр по предоставлению социально-бытовых услуг» по адресу: 625022, г. Тюмень, проезд Солнечный, 10, корп. 1, адрес электронной почты: anoso_vera@szto.t5.ru, диспетчерская служба (3452) 20-62-91.
275Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В г. Ялуторовске состоялся форум участников муниципального социального проекта «Раздвигая границы», направленный на развитие системы социальной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.