×
В социальных сетях
В печатной версии

Решение, направленное на повышение качества жизни

Повышение с 1 сентября заработной платы работников бюджетной сферы, предложенное губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым и  единогласно поддержанное депутатским корпусом, способствует повышению качества жизни всего населения региона.

Во-первых, увеличение на 22 процента материального вознаграждения за выполнение ответственной и необходимой обществу работы основательно поддержит учителей и врачей. Во-вторых, заработная плата, сопоставимая с доходами специалистов других отраслей, привлечет в бюджетный сектор как проверенных профессионалов, так и амбициозную молодежь.

Как уже сообщала газета «Тюменская область сегодня», повышение зарплаты коснется 85 тысяч работников образования, здравоохранения, сфер культуры, спорта, молодежной и социальной политики, архивного дела, лесного хозяйства, областных служб экстренного реагирования. Столь серьезного повышения жалования бюджетников еще не было. По данным заместителя губернатора, директора департамента финансов Тюменской области Татьяны Крупиной, рост доходов стал возможен благодаря стабильной ситуации в экономике, дополнительному поступлению налога на прибыль.

Повышение распространяется как на государственные областные организации, так и на муниципальные независимо от того, в какой организационно-правовой форме  работает учреждение: бюджетной, автономной, автономно-некоммерческой. Фонд оплаты труда, который увеличивается на 22 процента, представлен в виде двух составных частей.  Первая базовая, вторая стимулирующая.  Дополнительное финансирование поступит в срок: первый транш в размере 217 миллионов рублей уже направлен в местные бюджеты.

В региональном департаменте здравоохранения отмечают, что для медицинских работников столь существенное повышение заработной платы – серьезная поддержка со стороны правительства. Материальное стимулирование специалистов здравоохранения поможет решить проблему нехватки медицинских кадров. Профессия врача вернет былую значимость и престиж среди студентов медицинских учебных заведений.

198Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.