×
В социальных сетях
В печатной версии

Решение, направленное на повышение качества жизни

Повышение с 1 сентября заработной платы работников бюджетной сферы, предложенное губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым и  единогласно поддержанное депутатским корпусом, способствует повышению качества жизни всего населения региона.

Во-первых, увеличение на 22 процента материального вознаграждения за выполнение ответственной и необходимой обществу работы основательно поддержит учителей и врачей. Во-вторых, заработная плата, сопоставимая с доходами специалистов других отраслей, привлечет в бюджетный сектор как проверенных профессионалов, так и амбициозную молодежь.

Как уже сообщала газета «Тюменская область сегодня», повышение зарплаты коснется 85 тысяч работников образования, здравоохранения, сфер культуры, спорта, молодежной и социальной политики, архивного дела, лесного хозяйства, областных служб экстренного реагирования. Столь серьезного повышения жалования бюджетников еще не было. По данным заместителя губернатора, директора департамента финансов Тюменской области Татьяны Крупиной, рост доходов стал возможен благодаря стабильной ситуации в экономике, дополнительному поступлению налога на прибыль.

Повышение распространяется как на государственные областные организации, так и на муниципальные независимо от того, в какой организационно-правовой форме  работает учреждение: бюджетной, автономной, автономно-некоммерческой. Фонд оплаты труда, который увеличивается на 22 процента, представлен в виде двух составных частей.  Первая базовая, вторая стимулирующая.  Дополнительное финансирование поступит в срок: первый транш в размере 217 миллионов рублей уже направлен в местные бюджеты.

В региональном департаменте здравоохранения отмечают, что для медицинских работников столь существенное повышение заработной платы – серьезная поддержка со стороны правительства. Материальное стимулирование специалистов здравоохранения поможет решить проблему нехватки медицинских кадров. Профессия врача вернет былую значимость и престиж среди студентов медицинских учебных заведений.

244Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Члены президиума правительства региона рассмотрели два инвестиционных проекта и приняли решение о их соответствии показателям масштабных инвестпроектов.
В регионе вырос индекс промышленного производства.
В 2019-2021 годах на территории планируется реализовать около 20 инвестпроектов, создать более 400 рабочих мест. 
В минувшем 2018 году доступ к природному ресурсу получили 1366 домовладений.
Регион дорожит сотрудничеством с Республикой Беларусь.
Иностранная делегация посетит ряд тюменских предприятий и подпишет соглашения об установлении побратимских связей между муниципальными районами.
25,7 тысяч человек были обеспечены качественной питьевой водой в 2018 году.
По словам губернатора Тюменской области, цифровая трансформация системы управления единой энергетической системой страны имеет огромное значение для развития российской и региональной экономики.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной