×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 29 сентября 2011 года

28.09.2011
12:04

Вклад тюменских педагогов и воспитателей дошкольных учреждений в дело образования подрастающего поколения неоценим. От их мудрости и таланта зависит дальнейшая судьба  ребенка, формирование его личности и характера. Председатель Тюменской городской Думы Сергей Медведев и депутат гордумы Владимир Новоселов поздравили с профессиональным праздником воспитателей и работников тюменского детского сада № 7. Подробности в материале Маргариты Шаманенко «День дошкольных работников».

Сентябрь – время хлопотное. Уборка хлебов, копка картошки – у селян дел немало. Недаром говорится: каков урожай соберешь, так год и проведешь. Однако и в столь горячую пору находится свободная минутка позвонить в редакцию и задать наболевший вопрос. Куда реализовать урожай? Хватит ли Тюменскому региону зерна? Какие изменения коснутся подворий граждан? На какую поддержку может рассчитывать молодой специалист, решивший работать в сельской местности? На эти и многие другие вопросы отвечают специалисты департамента АПК Тюменской области.

Тюмень посетил всемирно известный путешественник, художник, писатель, священник Русской православной церкви Федор Конюхов. Этот разносторонний человек совершил огромное количество -- около полусотни! -- уникальных  экспедиций и восхождений, выражая свое видение мира в картинах и книгах. Более двух десятков художественных творений, написанных в период с 1980 по 2008 год, он привез в Тюмень. Глядя на Конюхова, не скажешь, что ему исполняется 60 лет, настолько он молод телом и душой. Прост в общении, любит жизнь, планету, Бога. Юбилейный день рождения собирается отмечать, конечно же, в путешествии. Разве может по-другому личность вселенских масштабов! Корреспонденту редакции Светлане Клименко удалось пообщаться с Федором Филипповичем и во время пресс-конференции, и на выставке картин, и в личной беседе. Материал «Подарок для гражданина планеты».

Будут ли органами власти приняты дополнительные меры, направленные на решение проблемы повышения цен на продукты питания?Как утилизировать энергосберегающие лампы жителям сельской местности? В чем отличие организационно-правовых форм садоводческое и огородническое общество и дачное некоммерческое товарищество? На эти и другие вопросы в рубрике «Кошелек» отвечают специалисты. Ведущие рубрики Наталья Худорожкова и Татьяна Тихонова.

Также в номере

Дачные хитрости и работы на преусадебном участке в сентябре
Советы психолога, как обуздать гневливость
Обзор писем читателей за сентябрь и новости спорта

207Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде