×
В социальных сетях
В печатной версии

Место, где можно и здоровье поправить, и телевизор починить

«Охрип»  домашний радиоприемник. Без него на кухне стало скучно. Вспомнилао мастерской, которая находится в доме для ветеранов, и повезла его «подлечить».

«Завтра после обеда будет как новенький, –  пообещал мастер по ремонту телерадиоаппаратуры  комплексного центра  социального обслуживания населения (КЦСОН) Олег Медведев. –  Без дела не сижу. Везут люди вышедшие из строя магнитолы, музыкальные центры, ламповые телевизоры из разных сел и деревень нашего района, а также из Аромашевского, Омутинского. Не всем по карману купить новую аппаратуру».

В коридоре встретила знакомую с новой прической. «Уже много лет хожу в эту парикмахерскую. К мастеру привыкла, и цены здесь демократичные, – прокомментировала Маргарита Мохова. – Давай в магазинчик заглянем, здесь продукты всегда свежие, хлеб вкусный. Недавно ткань на шторы купила, завтра снова сюда приду, точнее, в швейную мастерскую. Хоть до пенсии мне еще и далеко, никому в услуге не отказывают».  Кстати, бытовые мастерские центра работают по принципу хозрасчета. Однако находят возможность предоставления процентных скидок  при оказании услуг участникам и инвалидам Великой Отечественной войны,  устраивают акции. Скажем, к празднику парикмахерская будет обслуживать пожилых людей бесплатно.

Нынешним летом в КЦСОН появилась газонокосилка. Александр Скареднов не только ухаживал за прилегающей к зданию территорией, но и  выкашивал траву на усадьбах тех, кто обращался за помощью. «У нас есть две теплицы, с ранней весны выращивали рассаду цветов и томатов, продавали населению, организациям и предприятиям. Потом посадили помидоры, урожай отправляли в Ражевское отделение временного пребывания одиноких людей преклонного возраста, – рассказывает руководитель центра Светлана Овчинникова. – Также действует телефонная диспетчерская служба, куда можно обратиться и узнать перечень оказываемых услуг, а также расценки и время исполнения.

Однажды позвонила женщина: муж работает вахтовым методом, срочно требуется что-то перенести в дом, а ей поднимать тяжелое нельзя, беременна. Успокоили, на следующий день к будущей маме пришли помощники». К сожалению, не так активно, как хотелось бы, голышмановцы пользуются услугами психолога. Наверное, в силу привычки справляться самостоятельно со всеми проблемами. Это на Западе чуть что – и бегут к психологу, скептически замечают некоторые, не учитывая, что своевременное обращение к специалисту помогло бы, к примеру, избежать конфликта с повзрослевшей вдруг дочерью.  Впрочем, и самому психологу стоит быть активнее, чтобы завоевать авторитет местного населения.

«Давно вынашивали идею, а сейчас приступаем к делу – оборудуем сенсорную комнату. Будем приглашать на сеансы релаксации всех желающих снять нервное напряжение и физическую усталость, приятно  провести время, – рассказала  Светлана Викторовна. – Необходимое оборудование имеется. Надеюсь, голышмановцам понравится  новая услуга».

253Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи