×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители региона старшего поколения получат выплаты к празднику

Соответствующее распоряжение во вторник, 27 сентября, подписал на заседании президиума регионального правительства губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

На выплаты в связи с празднованием Дня пожилого человека из областного бюджета выделено свыше 180 миллионов рублей. Такие выплаты в Тюменской области стали хорошей традицией.  Международный день пожилых людей по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН празднуется с 1991 года, годом позже 1 октября стало праздником в честь людей старшего поколения и в России.

Как пояснила заместитель губернатора, директор департамента социального развития области Ольга Кузнечевских, в этом году 500-рублевую выплату получит 336 тысяч тюменцев. В это число входят и пенсионеры министерства обороны, МВД, прокуратуры и других правоохранительных органов Российской Федерации. Выплата будет производиться с 2 по 20 октября: часть ветеранов получит ее вместе с пенсией на дому, а тем, кто получает пенсию в банке, она будет перечислена на банковский счет.

На заседании президиума правительства области губернатор подписал более двух десятков распоряжений социальной значимости. «Все это «точечные решения», – прокомментировал Владимир Якушев, – многие из них приняты по итогам рабочих поездок по региону, встреч с жителями».

Так, к примеру, после того, как в августе губернатор побывал в Тобольском и Вагайском районах, в бюджете региона изыскали дополнительные средства на ремонт образовательных учреждений. Отремонтируют здание детского сада в с. Ингаир и детсада «Колосок» в с. Верхние Аремзяны Тобольского района, дошкольное отделение Дубровинской средней школы Вагайского района. Приведут в нормативное состояние и Сорокинский центр развития ребенка – детский сад № 1 в с. Большое Сорокино.

Выделены средства на проведение капитального ремонта в Богандинской средней общеобразовательной школе № 1 Тюменского района, а также в здании и восстановительном центре Ишимского городского стадиона «Центральный».

Еще одна часть подписанных губернатором распоряжений касается развития жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и газификации территорий. Так, отдельным распоряжением выделено более 30 миллионов рублей на разработку проектной документации для строительства газопроводов в подгорной части города Тобольска. После подготовки документации можно будет начать работы по газификации 25 улиц и переулков тобольской «подгоры».

В Ялуторовском районе благодаря распоряжению о выделении 22 миллионов бюджетных рублей газ придет в деревни Криволукская, Новоатьялово и Озерная.

Есть повод для радости у ишимцев – жители семи домов смогут перейти с газобаллонных установок на централизованное газоснабжение, средства для этого также поступят из областной казны.

Юргинский муниципальный район, как отметил глава региона в ходе рабочей поездки в сентябре, хорошо продвинулся в сфере дорожного строительства. Строительство дорог местного значения здесь смогут продолжить, нужные для этого средства району выделены распоряжением губернатора.

Подписаны также распоряжения о выделении средств на ремонт муниципального жилья в Юргинском районе и помещения детско-юношеской спортивной школы «Водник» в областном центре; на приобретение мебели, оборудования, строительных инструментов и материалов для центра внешкольной работы «Дзержинец» в Тюмени; на оборудование и мебель в детский сад с. Ингаир Тобольского района.

Обсуждение и подписание такого рода распоряжений – важная часть каждого заседания президиума областного правительства. Кроме финансирования общественно значимых объектов и работ, президиум рассматривает и вопросы о материальной поддержке отдельных жителей региона. Некоторые из них в силу возраста и болезней не могут прийти на личный прием граждан – в таком случае решение о помощи принимается «заочно» на заседании президиума правительства.

Подписывая очередные распоряжения о выделении средств жителям области, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, Владимир Якушев выразил уверенность, что помощь придет к людям оперативно и даст возможность справиться с трудностями.

360Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев провел в Тюмени выездное совещание.
Трехстороннее соглашение подписано в Сочи.
Строительство нового дома оплатит Дмитрий Горицкий.
Николай Цуканов сделал такие выводы после встречи с жителями территории.
В областной столице прошел долгожданный предпремьерный показ кинофильма.
На форуме в Сочи подписано соглашение с «Деловой Россией».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной