×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители региона старшего поколения получат выплаты к празднику

Соответствующее распоряжение во вторник, 27 сентября, подписал на заседании президиума регионального правительства губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

На выплаты в связи с празднованием Дня пожилого человека из областного бюджета выделено свыше 180 миллионов рублей. Такие выплаты в Тюменской области стали хорошей традицией.  Международный день пожилых людей по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН празднуется с 1991 года, годом позже 1 октября стало праздником в честь людей старшего поколения и в России.

Как пояснила заместитель губернатора, директор департамента социального развития области Ольга Кузнечевских, в этом году 500-рублевую выплату получит 336 тысяч тюменцев. В это число входят и пенсионеры министерства обороны, МВД, прокуратуры и других правоохранительных органов Российской Федерации. Выплата будет производиться с 2 по 20 октября: часть ветеранов получит ее вместе с пенсией на дому, а тем, кто получает пенсию в банке, она будет перечислена на банковский счет.

На заседании президиума правительства области губернатор подписал более двух десятков распоряжений социальной значимости. «Все это «точечные решения», – прокомментировал Владимир Якушев, – многие из них приняты по итогам рабочих поездок по региону, встреч с жителями».

Так, к примеру, после того, как в августе губернатор побывал в Тобольском и Вагайском районах, в бюджете региона изыскали дополнительные средства на ремонт образовательных учреждений. Отремонтируют здание детского сада в с. Ингаир и детсада «Колосок» в с. Верхние Аремзяны Тобольского района, дошкольное отделение Дубровинской средней школы Вагайского района. Приведут в нормативное состояние и Сорокинский центр развития ребенка – детский сад № 1 в с. Большое Сорокино.

Выделены средства на проведение капитального ремонта в Богандинской средней общеобразовательной школе № 1 Тюменского района, а также в здании и восстановительном центре Ишимского городского стадиона «Центральный».

Еще одна часть подписанных губернатором распоряжений касается развития жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и газификации территорий. Так, отдельным распоряжением выделено более 30 миллионов рублей на разработку проектной документации для строительства газопроводов в подгорной части города Тобольска. После подготовки документации можно будет начать работы по газификации 25 улиц и переулков тобольской «подгоры».

В Ялуторовском районе благодаря распоряжению о выделении 22 миллионов бюджетных рублей газ придет в деревни Криволукская, Новоатьялово и Озерная.

Есть повод для радости у ишимцев – жители семи домов смогут перейти с газобаллонных установок на централизованное газоснабжение, средства для этого также поступят из областной казны.

Юргинский муниципальный район, как отметил глава региона в ходе рабочей поездки в сентябре, хорошо продвинулся в сфере дорожного строительства. Строительство дорог местного значения здесь смогут продолжить, нужные для этого средства району выделены распоряжением губернатора.

Подписаны также распоряжения о выделении средств на ремонт муниципального жилья в Юргинском районе и помещения детско-юношеской спортивной школы «Водник» в областном центре; на приобретение мебели, оборудования, строительных инструментов и материалов для центра внешкольной работы «Дзержинец» в Тюмени; на оборудование и мебель в детский сад с. Ингаир Тобольского района.

Обсуждение и подписание такого рода распоряжений – важная часть каждого заседания президиума областного правительства. Кроме финансирования общественно значимых объектов и работ, президиум рассматривает и вопросы о материальной поддержке отдельных жителей региона. Некоторые из них в силу возраста и болезней не могут прийти на личный прием граждан – в таком случае решение о помощи принимается «заочно» на заседании президиума правительства.

Подписывая очередные распоряжения о выделении средств жителям области, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, Владимир Якушев выразил уверенность, что помощь придет к людям оперативно и даст возможность справиться с трудностями.

297Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.