×
В социальных сетях
В печатной версии

Мои года – мое богатство

В Тобольске в ДК «Синтез» состоялся прием губернатора, посвященный Международному дню пожилых людей.

На торжес тво собрались лучшие представители старшего поколения – ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, активисты ветеранского движения Тобольска, Тобольского, Уватского, Вагайского, Ярковского районов. У каждого из приглашенных в глазах горел огонек жизнелюбия, что говорило о том, что у этого поколения есть еще порох в пороховницах.

Губернатор поздравил тобольских ветеранов с наступающим праздником


На крыльце дворца играл духовой оркестр, и ветераны, спешащие на торжество, невольно чеканили строевой шаг. Тоболяки собирались вокруг председателя Тобольского городского совета ветеранов Виктора Крючкова. «Для нас большая честь – быть приглашенными на торжественный прием, – сказал Виктор Владимирович. – От имени ветеранов Тобольска хочу сказать большое спасибо губернатору за то, что не забывает нас ни в праздники, ни в будни».

Губернатор поздравил  ветеранов, назвав их «золотым фондом страны». Владимир Якушев высказал слова благодарности представителям старшего поколения за их самоотверженный труд на благо Родины и Тюменской области, за создание в регионе топливно-энергетического комплекса, который является основой экономики, за строительство нефтехимкомбината, за выращенные хлеба, за протянутые железнодорожные ветки и за многое другое.  «В том, что движемся позитивно, – сказал Владимир Владимирович, – во многом ваша заслуга, так как вы передаете свой опыт, положительную энергетику детям, внукам, даете нам дельные советы, оберегаете от ошибок.  А значит, вы по-прежнему в строю».

Владимир Якушев в торжественной обстановке наградил за активное участие в ветеранском движении и большой личный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения Тюменской области почетными грамотами губернатора Ларису Кулагину (Тобольский район), Надежду Хомиченок (г. Тобольск), благодарностями – Галину  Важенину (Ярковский район), Ралляра Урамаева (г. Тобольск), Клавдию  Порудей (Уватский район), Валентину  Тимкину (Вагайский район). Церемонию награждения продолжил депутат Тюменской областной Думы Владимир Майер. Он вручил благодарственные письма Тюменской областной Думы за многолетний добросовестный труд и активную общественную деятельность Александре Егоровой (г. Тобольск), Надежде Редикульцевой  (г. Тобольск) и ценные подарки двум представительницам Тобольского района – Любови Рымаревой и Валентине  Федосеевой.

Праздничное настроение присутствующим подарили солисты и творческие коллективы Тюмени и Тобольска.

Владимир Якушев встретился с заслуженными ветеранами и пенсионерами области


В Тюменской филармонии состоялась торжественная программа, посвященная празднованию Международного дня пожилых людей. В зале собрались заслуженные ветераны и пенсионеры из Тюмени, Тюменского, Исетского и Нижнетавдинского районов. В выступлении глава региона Владимир Якушев отметил особые заслуги людей, прошедших тяготы войны, восстановивших страну после разрухи, преодолевших многочисленные трудности освоения Тюменского Севера, заложивших фундамент экономического благосостояния   области.

– У ветеранов  региона – настоящий тюменский характер, – сказал Владимир Владимирович. – Они принимают активное участие в общественной жизни. Две тысячи человек перешагнули 90-летний рубеж. В 2011 году отметили  столетие десять жителей области, а всего таких юбиляров будет шестнадцать.
Поздравив собравшихся с наступающим праздником, губернатор вручил почетные грамоты, объявил благодарности активным участникам ветеранского движения.

 

Фотогалерея  на сайте: www.tobolsk.info

[gallery columns="7"]

 

 

 

408Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.