×
В социальных сетях
В печатной версии

В чистый лес с благими намерениями

18 сентября – День работников лесной и деревообрабатывающей промышленности


В осеннюю пору тянет в лес: соседские рассказы о секретных полянах, усеянных грибами и ягодами, будоражат вооображение. Но вот разочарование: вместо даров природы в лесу – мусорные мини-свалки. О том, что предпринимается для наведения порядка и чистоты в тюменских лесах, рассказал директор департамента лесного комплекса Андрей Мединцев.

По словам Андрея Александровича, в рамках Международного года лесов в России прошла национальная акция по очистке лесных массивов от мусора «Чистый лес». Тюменская область не осталась в стороне от акции. В ней приняли участие более 1400 человек – представители организаций и частные лица. Общими усилиями проведена уборка самых часто посещаемых лесных насаждений от захламленности на площади 167,7 гектара. Кроме того, обустроено двенадцать мест отдыха.

– Конечно, большая часть горожан проживает в «каменных джунглях», поэтому в выходные многие стараются выбраться в лес, погулять с детьми на свежем воздухе, набраться сил к рабочим будням. К сожалению, многие ведут себя в лесу безответственно: разводят костры, оставляют бытовой мусор. Больно смотреть на мини-свалки, оставшиеся после «посетителей выходного дня». Маленький кусочек леса, который удалось очистить своими руками, – будет в назидание тем, кто приходит в лес не с благими намерениями», – отметил Андрей Мединцев.

Справка

С начала пожароопасного сезона – с 15 апреля 2011 года – на территории юга Тюменской области зарегистрировано 749 лесных пожаров на общей площади 8,3 тыс. га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общее количество лесных пожаров уменьшилось в 2,1 раза, общая площадь пожаров снизилась в пять раз. На сегодняшний день предварительный ущерб от лесных пожаров составляет 156,6 миллиона рублей.
210Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде