Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

«Парус» не сдается непогоде

АПК, 02:01, 24 сентября 2011, Ирина КОРШУКОВА
Слушать новость
«Парус» не сдается непогоде. .

Если Тюменский регион считается зоной рискованного земледелия, то в Ишимском районе эта зона находится в Бутусовском сельском поселении. Когда в городе солнечно и тепло, на полях ООО «Парус» может лить дождь. И к таким чудесам здесь все привыкли. В засушливый год, безусловно, избыток влаги – это плюс, ну  а в сырой – большой минус.

Когда корреспонденты издания посещали это хозяйство в июле, главный агроном показал поля, где после обильных дождей стояла вода. Озерца разных размеров искрились буквально на каждой делянке. Несмотря на природные испытания, руководитель ООО «Парус» Константин Панькин не терял чувства юмора и говорил, что если бы знал, какой будет сырой год, то посеял не пшеницу и ячмень, а рис.

Сейчас на Бутусовской земле полным ходом  идет уборка зерновых. В целом урожай неплохой – 21,1 центнера с круга. В Бутусово – почти одни солончаки. Здесь и 20 центнеров получить подвигу подобно. Однако каждая битва за урожай придает руководству хозяйства, местным механизаторам дополнительные силы. У них, можно сказать, выработался иммунитет к сюрпризам погоды. Вот и жатву-2011 проводят с полной мобилизацией сил  и ресурсов, стараются максимально использовать каждый погожий день. Комбайнеры глушат моторы степных кораблей, лишь когда совсем стемнеет.

Чтобы у механизаторов был настрой на работу, нужны вкусные обеды и ужины. Повар Татьяна Грохотова старается накормить мужчин супами, котлетами, пловом и даже выпечкой.  Несмотря на сложности, уборочная кампания в «Парусе» проходит на высоком организационном уровне. Хлеб, что получен такой дорогой ценой, здесь будет убран до последнего зернышка.

Если Тюменский регион считается зоной рискованного земледелия, то в Ишимском районе эта зона находится в Бутусовском сельском поселении. Когда в городе солнечно и тепло, на полях ООО «Парус» может лить дождь. И к таким чудесам здесь все привыкли. В засушливый год, безусловно, избыток влаги – это плюс, ну  а в сырой – большой минус.

Когда корреспонденты издания посещали это хозяйство в июле, главный агроном показал поля, где после обильных дождей стояла вода. Озерца разных размеров искрились буквально на каждой делянке. Несмотря на природные испытания, руководитель ООО «Парус» Константин Панькин не терял чувства юмора и говорил, что если бы знал, какой будет сырой год, то посеял не пшеницу и ячмень, а рис.

Сейчас на Бутусовской земле полным ходом  идет уборка зерновых. В целом урожай неплохой – 21,1 центнера с круга. В Бутусово – почти одни солончаки. Здесь и 20 центнеров получить подвигу подобно. Однако каждая битва за урожай придает руководству хозяйства, местным механизаторам дополнительные силы. У них, можно сказать, выработался иммунитет к сюрпризам погоды. Вот и жатву-2011 проводят с полной мобилизацией сил  и ресурсов, стараются максимально использовать каждый погожий день. Комбайнеры глушат моторы степных кораблей, лишь когда совсем стемнеет.

Чтобы у механизаторов был настрой на работу, нужны вкусные обеды и ужины. Повар Татьяна Грохотова старается накормить мужчин супами, котлетами, пловом и даже выпечкой.  Несмотря на сложности, уборочная кампания в «Парусе» проходит на высоком организационном уровне. Хлеб, что получен такой дорогой ценой, здесь будет убран до последнего зернышка.



В Тюменской области уже начинаются весенние полевые работы

19 апреля

Первые партии эскимо изготовил завод в Тюменской области

09 апреля