×
В социальных сетях
В печатной версии

Исетская продукция – к тюменскому столу

В магазинах села Исетского всегда многолюдно. Здесь есть все для сытного обеденного стола: десяток наименований молочных и мясных изделий, ароматные хлеба. Продукция всегда свежая и качественная, причем в основном ассортименте не издалека привезенная, а своя, местная. Производством продуктов питания на Исетской земле заняты молочный и мясной цехи ООО «Исеть-молоко» предпринимателя Виктора Кривощекова.

От юга до севера


Отлажен закуп мяса и молока от сельхозпредприятий, крестьянско-фермерских хозяйств, владельцев личных подворий. Постоянная востребованность продукции – стимул для увеличения поголовья скота, повышения надоев, привесов. Да и для занятости населения немаловажно. Вот несколько цифр.

В прошлом году владельцам ЛПХ за сданное мясо выплачено 22 миллиона рублей, за молоко – более 13 миллионов рублей. Есть в селах приемные пункты. Сырье вывозится по графику, расчет регулярный.

Но рынок диктует новые условия: для эффективной работы необходимо развитие системы логистики, а если сказать проще, то требуется оперативная, бесперебойная поставка качественной и востребованной продукции от производителя потребителю.

– Работаем без посредников. Сами закупаем сырье, производим и реализуем товар. Снабжаем детсады, школы. На это уходит около 35 процентов всей продукции.

Используем собственную торговую сеть. Товар идет в Курган, Шадринск, Ялуторовск, Заводоуковск, на север области. Самый емкий потребитель, конечно, Тюмень, – рассказывает Виктор Кривощеков.

Молочный цех оборудован, технология отлажена, есть постоянный контроль над качеством. Объем переработки – 30–35 тонн молока в сутки. Мясной цех производит продукции на 10–12 миллионов рублей в месяц.

Производство без оперативной реализации произведенного – колосс на глиняных ногах. Основное правило логистики – упрощение и ускорение процесса движения товара к потребителю. Потому в перспективах предприятия – расширение собственной торговой сети, введение прогрессивной формы обслуживания покупателей, а именно обустройство магазинов самообслуживания. В ближайшее время планируется открыть по просьбе местных жителей торговую точку в Верх-Бешкиле.

– Качеству продукции уделяем особое внимание, – продолжает Кривощеков. – Знаем вкусы покупателей, изучаем спрос. В областных, региональных конкурсах лучших товаров мы в числе победителей. Значит, на верном пути! Да и участие в подобных мероприятиях – возможность не только свой товар показать, но еще и приобрести новых потребителей. Расширяем ассортимент. Заканчиваем работу по сертификации полуфабрикатов из баранины и козлятины.

Заметим, что для хозяев личных подсобных хозяйств это весомая помощь, ведь многие держат овец, коз. Имеется в Исетском районе козья ферма, в создании которой принимало участие ООО «Исеть-молоко». Осваивать переработку этого мяса предприятие также решило по заявкам жителей.

На вкусные обеды – блинчики да котлеты


Виктор Кривощеков подробно рассказал, как изучается покупательский спрос, какой ведется контроль над качеством продукции. Есть менеджеры на производстве, в тюменском офисе. Знают свои обязанности технологи. В молочной отрасли это Татьяна Жилина, в мясной – Тамара Токунова, в хлебной – Любовь Кирисюк.

Кстати, на недавно прошедшей в Екатеринбурге агропромышленной продуктовой выставке УФО высоким гостям из Москвы вручался именно исетский каравай.
Предприятие планирует открыть собственные столовые. Ведь даже для самого взыскательного едока имеется необходимый набор продуктов – сосиски, сардельки, колбасы, котлеты, фаршированные блинчики… Создание общепита – еще один шаг к потребителю. И он будет сделан уже в следующем году.

– Действуют прямые договоры на поставки продукции. Имеется госконтракт с партнерами в городах. Осваиваем рынок планово. Спрос постоянно анализируем. На самые необходимые товары цены сдерживаем, – рассказывает заместитель директора по торговле Татьяна Саушкина. – Для удобства покупателей в фирменных магазинах продаем дробленку, пшеницу, ячмень. Знаем, это востребовано сельским потребителем. Кстати, предлагаемое зерно выращено на собственных полях.

В заключение отметим: в офисе ООО «Исеть-молоко» работает кредитный кооператив, который предоставляет финансовую поддержку владельцам сельских подворий – незаменимым поставщикам молока и мяса. Вот так и действует единая производственно-перерабатывающая, сбытовая цепочка в Исетском районе.

Справка

За восемь месяцев текущего года хлебный цех предприятия выдал 336,6 тонны продукции.
Выпускаются новые сорта хлеба: с шиповником, боярышником, гречишный, солодовый.
С января по август закуплено мяса 309,7 тонны. Произведено колбасных изделий 64,2 тонны.
Мясной цех выпускает 24 вида вареной колбасы, 8 – полукопченой, 5 видов сосисок.
Мясных полуфабрикатов изготовлено 447 тонн. Пельмени выпускаются 9 наименований, также есть вареники и 12 видов фаршированных блинчиков.
489Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде