×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени определятся лучшие дзюдоисты мира

23.09.2011
02:01

На чемпионате мира по дзюдо в абсолютной категории 29–30 октября за золотые медали будут бороться сильнейшие атлеты планеты


Международная федерация дзюдо опубликовала очередной рейтинг спортсменов за последние два года, где учла результаты завершившегося недавно в Париже чемпионата мира. Посмотрим рейтинг  спортсменов в самых тяжелых весовых категориях. Именно им в Тюмени 29 и 30 октября в рамках чемпионата мира по дзюдо в абсолютной категории предстоит побороться за звание сильнейших дзюдоистов планеты.

По мнению специалистов, главным претендентом на золотую медаль у мужчин  является француз Тедди Ринер, выступающий в категории свыше 100 кг.  Он  занимает в рейтинге первое место. Напомним, что на домашнем турнире Ринер уверенно выиграл золото.

Лучшим среди российских тяжеловесов является Дмитрий Стерхов из Красноярского края, который занимает в рейтинге пятнадцатую строчку. Ставший в Париже бронзовым призером москвич Александр Михайлин поднялся на 28-е место. На 37-й позиции находится Ренат Саидов из Челябинска. Уступая своему земляку пять строчек, четвертым среди россиян в списке является Сослан Бостанов.

Среди спортсменов до 100 кг на вершине рейтинга находится японец Такамаса Анаи. Вторым идет Тагир Хайбулаев из Самары, который в Париже стал чемпионом мира. Третье место занимает калининградский дзюдоист Сергей Самойлович. Чемпион России Асхаб Костоев из Челябинска  на 29-й позиции. Его земляк Зафар Махмадов в рейтинге занимает 38-ю строчку.

У женщин среди тяжеловесов список возглавляет японка Мегуми Тачимото. Представительница центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» Елена Иващенко, выигравшая в Париже бронзу, занимает восьмое место. Это лучший показатель у россиянок. Питерская спортсменка Теа Донгузашвили – на одиннадцатом месте. Полина Белоусова из Краснодарского края расположилась на 44-й строчке. Следом за ней – няганская дзюдоистка Анаид Мхитарян.

Среди спортсменок до 78 кг лучшей в рейтинге является француженка Одри Чеумеу. Лучшая среди россиянок – Вера Москалюк из Нижневартовска – занимает 29-е место. Тюменка Наталья Казанцева расположилась на 58-й строчке. Десятью позициями ниже находится Татьяна Сордия из Красноярского края. Няганская дзюдоистка Флора Мхитарян занимает 70-е место.

По информации АСН «Тюменская арена»

[gallery columns="7"]

853Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На соревнованиях, проходящих в Красноярске, тюменки вышли в полуфинал, обыграв местный ВК «Енисей-2» в трех сетах.
Соревнования пройдут в ближайший уик-энд.
В этом году на старт вышло более полутора тысяч тоболяков, жителей Тобольского, Вагайского районов и ХМАО.
Стало известно расписание движения автобусов.
Одиннадцатый тур первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ ФК «Тюмень» провел на выезде в Томске против лидера турнира местной «Томи».
Воспитанник местного клуба «Тайфун» Мирзоюсуф Гафуров завоевал золото Кубка Европы в категории 66 кг.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде