×
В социальных сетях
В печатной версии

Автобусный узел развяжем вместе

Среди первоочередных задач, стоящих перед городской властью, – решение проблем, связанных с транспортной системой областного центра.

Телефонные звонки на горячую линию по вопросам усовершенствования маршрутной схемы, открытую в редакции газеты «Тюменская область сегодня», поступают чуть ли не каждые десять минут.

Стоит отметить, что если в начале работы линии большая часть обращений содержала жалобы, то в последнее время поступают в основном предложения, как улучшить маршруты, сделать их выгодными для перевозчиков и удобными для жителей.

Так, Нина Чирок предлагает восстановить автобусный маршрут № 4, удлинив его. Сейчас по улице Ватутина ходят только маршрутные такси, что неудобно горожанам. Наталья Княжева указывает на то, что абсолютно свободна от транспортного движения улица Демьяна Бедного, тогда как параллельная улица Мельникайте загружена. Также она предлагает пустить автобус по улице Валерии Гнаровской от центра дзюдо, куда добирается много детей, занимающихся спортом. Поступили предложения и по улучшению движения дачных автобусов.

Предложения тюменцев, собранные журналистами, направлены в «Тюменьгортранс» и администрацию областного центра.

Справка

Сотрудники «Тюменьгортранса» готовы ответить на вопросы жителей города о нововведениях в оказании услуг общественного транспорта по телефонам: 68-84-40, 8-800-300-19-24.
484Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За лето в двух муниципалитетах Тюменского района отремонтировали в общей сложности 7 км дорожного полотна, сообщают «Аргументы и факты – Западная Сибирь».
Свердловская пригородная компания поддержит Всемирный день без автомобиля.
Работы на участке продлятся до конца недели.
Улица Мельникайте превратится в магистраль непрерывного движения.
Регистрационные знаки будут разделены на 10 категорий.
Автомобилистов призывают быть осторожнее.
Они будут удобны жителям микрорайона Ново-Патрушево.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде