×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 23 сентября 2011 года

22.09.2011
13:18

Тюменскому нефтегазовому университету исполняется 55 лет. За годы существования ТюмГНГУ подготовил более 110 тысяч специалистов. В настоящее время две трети всего инженерного корпуса ТЭК России составляют его выпускники. В преддверии юбилея гостем клуба «От первого лица» стал ректор ТюмГНГУ Владимир Новоселов. Читайте газетную версию заседания клуба!

За время действия госпрограммы по развитию АПК в Тюменской области обеспечен рост показателей сельского хозяйства и производства продуктов питания. Тюменская продукция поставляется не только в северные автономные округа, но и в другие субъекты РФ. Как быстро доставить свежую продукцию на стол потребителю, каким образом формируется система логистики, куда реализуют произведенный товар местные сельхозпроизводители -- читайте об этом в очередном выпуске «Вестник агрария».

Проведение медицинских осмотров является одной из составных частей национального проекта «Здоровье», поскольку предполагает профилактику профессиональной заболеваемости, инвалидности, временной  нетрудоспособности населения. О том, как проходит диспансеризация работающих жителей Тюменской области, читайте на странице «Ваше здоровье».

Областная детская краеведческая экспедиция «Мамонтенок» неизменно проходит на территории археологического музея-заповедника на озере Андреевском. В этом году она состоялась в восемнадцатый раз. В течение двух недель отдыхали, соревновались, творили, дружили, пополняли запас знаний, исследовали и размышляли 63 школьника Тюменской и Свердловской областей. Материал Светланы Клименко «Интеллект в гармонии с добротой».

Лимонного цвета штанишки, оранжевая рубаха, зеленый галстук, синяя шляпа с кисточкой… Каждый ребенок сразу радостно прокричит, что это большой шалун, непоседа, редкий «враль» рыжекудрый коротышка Незнайка. Главный режиссер Тюменского театра кукол Сергей Грязнов написал пьесу о нем, адаптированную именно для малышни, и включил в нее сцену полета жителей Цветочного города на воздушном шаре. Ее, по признанию Сергея Анатольевича, не обнаружилось ни в одной инсценировке, ни в одном театре России.  Как прошла премьера спектакля ― читайте в материале «Коротышкины «тормашки».

63Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде