×
В социальных сетях
В печатной версии

Австралийский след (см. видео)

Честно говоря, когда участники межрегионального фестиваля «Православие и СМИ» инициировали акцию «Возвращение Абалакской иконы», с трудом верилось, что следы первообраза чудотворной иконы или ее копий удастся найти. Недооценили силу СМИ. Клич был брошен – и его услышали не только наши соотечественники.

Версия, к которой склоняется большая часть священнослужителей Тобольско-Тюменской епархии: чудотворная Абалакская икона Божией Матери была вывезена в Австралию. Но как организовать поиск в другой стране? Оказывается, это возможно, даже не выезжая за пределы России. Тоболяк Руслан Латыпов, узнав об акции, решил внести свою лепту в поисковое движение.

У него есть друзья в Австралии. Как бывший опер, он прекрасно знает, как организовать поиск, чтобы не навредить делу, чтобы икону не скрыли от глаз людских. В общем, в тайны сыска Руслан посвятил австралийских друзей, и те начали действовать.

Икону Божией Матери они обнаружили в одном из православных храмов Сиднея. Судя по тому, что расположена она в центре храма, сделали вывод, что и там эта икона особо почитаема. Сделав фотоснимки, отправили их Руслану в Тобольск, чтобы не быть голословными и вооружить друга доказательной базой.

Но вот вопрос, является ли австралийская икона той самой Абалакской, которую все разыскиваем, остается открытым.

608Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Поклонники творчества артиста соберутся в ДК «Нефтяник».
В России премьера фильма состоялась 17 января.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии прошла премьера спектакля Московского театра мюзикла «Жизнь прекрасна».
Выставка детских рисунков продлится до конца февраля.
В органном зале Тюменской филармонии 19 января состоялся концерт с дегустацией «Любите ли вы валторну?».
В зале камерной и органной музыки состоялся концерт ансамбля «Барокко», посвященный творчеству двух немецких композиторов эпохи барокко.
Герои произведений Валерия Поволяева – честные и мужественные, благодаря чему всегда выходят победителями из, казалось бы, катастрофических ситуаций.
Опрос
Что, на ваш взгляд, полезно внедрить в городе?
Беспилотный общественный транспорт
Остановки с цифровыми табло
Система распознавания лиц в общественных местах
Умная система регулировки светофоров
Автоматический вызов спецслужб в экстренных случаях
Организация велодорожек на пешеходных переходах
Создание системы проката авто-, мото- и велотранспорта
Ничего из перечисленного