×
В социальных сетях
В печатной версии

Австралийский след (см. видео)

Честно говоря, когда участники межрегионального фестиваля «Православие и СМИ» инициировали акцию «Возвращение Абалакской иконы», с трудом верилось, что следы первообраза чудотворной иконы или ее копий удастся найти. Недооценили силу СМИ. Клич был брошен – и его услышали не только наши соотечественники.

Версия, к которой склоняется большая часть священнослужителей Тобольско-Тюменской епархии: чудотворная Абалакская икона Божией Матери была вывезена в Австралию. Но как организовать поиск в другой стране? Оказывается, это возможно, даже не выезжая за пределы России. Тоболяк Руслан Латыпов, узнав об акции, решил внести свою лепту в поисковое движение.

У него есть друзья в Австралии. Как бывший опер, он прекрасно знает, как организовать поиск, чтобы не навредить делу, чтобы икону не скрыли от глаз людских. В общем, в тайны сыска Руслан посвятил австралийских друзей, и те начали действовать.

Икону Божией Матери они обнаружили в одном из православных храмов Сиднея. Судя по тому, что расположена она в центре храма, сделали вывод, что и там эта икона особо почитаема. Сделав фотоснимки, отправили их Руслану в Тобольск, чтобы не быть голословными и вооружить друга доказательной базой.

Но вот вопрос, является ли австралийская икона той самой Абалакской, которую все разыскиваем, остается открытым.

566Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна
В тюменском молодежном театральном центре «Космос» в пятницу вечером состоялось открытие второго Фестиваля комедийной импровизации Theater Games 2.0.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
В областной столице прошел первый день регионального конкурса талантов среди детей.
Делегация Тюменской области побывала на творческом вечере обладателя Гран-при «Интеллигентного сезона-2016» и XVI Международном литературном фестивале им. Волошина.