×
В социальных сетях
В печатной версии

Рашид Нургалиев поблагодарил Владимира Якушева за поддержку УМВД по Тюменской области

В субботу, 17 сентября, министр внутренних дел России провел рабочее совещение в Тюмени


В рамках реформирования МВД России министр внутренних дел РФ, генерал армии Рашид Нургалиев с 16 июля совершает рабочие поездки по субъектам РФ. Основная цель -- оценка ситуации на местах, постановка задач перед личным составом. Тюменская область стала 65-м по счету регионом в графике министра.

В течение почти трех часов в Управлении МВД России по Тюменской области обсуждались итоги внеочередной аттестации и приоритетные задачи, поставленные перед органами внутренних дел федеральным законом «О полиции».

Как отметил министр, сейчас во главе угла -- не бумажная работа, не погоня за показателями, а человек.

– Сегодня формируется новая социальная модель взаимоотношения общества и полиции, базис которой составляют партнерство и взаимное уважение, – сказал он.

Говоря о ситуации в Тюменской области, Рашид Нургалиев отметил, что за восемь месяцев текущего года уровень преступности снизился на 8,2 %. На 21,6 % меньше зарегистрировано убийств. На 21 % - грабежей. На 38,7 % - разбойных нападений, в том числе совершенных в общественных местах. Повысилась выявляемость преступных посягательств против интересов государственной службы.

– Такие показатели свидетельствуют о грамотном перераспределении ресурсов при реформировании, -- констатировал министр. -- Вместе с тем обращаю внимание на рост преступности в общественных местах, в том числе убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований. А также на увеличение числа преступлений, совершенных лицами, ранее их совершавшими, в том числе в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Поэтому работу по профилактике в Тюменской области нужно активизировать.

Однако в целом ситуация в Тюмени министра внутренних дел России явно удовлетворила. Он попросил вице-губернатора Сергея Сарычева передать слова благодарности губернатору области Владимиру Якушеву за то, что тот «уделяет много внимания УМВД по Тюменской области».

– Недавно была построена база тюменского ОМОН, а 2 сентября глава региона вручил сертификаты на десять квартир в Тюмени сотрудникам, - сказал министр. -- Это говорит о том, что органы исполнительной власти Тюменской области бережно относятся к Управлению МВД.

– Вы работаете в лучших условиях, чем такие же офицеры в других регионах страны, и не испытываете тех проблем, которые испытывают они, -- заверил Рашид Нургалиев, обращаясь к сотрудникам местной полиции. – Здесь задан высокий стандарт и жизни, и условий для работы органов внутренних дел. Поэтому и порядок вы должны обеспечивать лучше, чем другие.
Министр внутренних дел РФ лично наградил лучших сотрудников Управления МВД России по Тюменской области за успехи в службе. Награды ветеранам вместе с Рашидом Нургалиевым вручил сопровождающий его в поездках по регионам помощник министра, председатель Совета ветеранов МВД России Иван Шилов.

Отчет с совещания читайте в завтрашнем номере газеты «Тюменская область сегодня».

429Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутат Госдумы Борис Чернышов из ЛДПР выступил с законодательной инициативой.
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
В правительстве поддерживают предложение.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи