×
В социальных сетях
В печатной версии

Страна спортивных учителей

Солнце грело и ласкало, еще не тронутая желтым цветом березовая роща манила прохладой, легкий шелест листьев навевал романтическое настроение... В такой непринужденной, самой природой дарованной обстановке накануне нового учебного года на живописном берегу реки Курчигай в палаточном лагере «Патриот» встретились педагоги Упоровского района – молодежь и профессионалы. Им всегда есть о чем поговорить друг с другом. Впереди – напряженный график, новые стандарты, новые ученики...

Учительские турслеты имеют славную историю. Как же здорово они проходили в 70–80-е годы XX века! В последнее время этот вид досуга преподавателей почему-то забылся... Не так давно комитет по образованию получил возможность возродить добрые традиции. Идею поддержал глава района Леонид Сауков, предложивший расширить рамки слета до спартакиады педагогических работников. И вот уже третий год подряд учителя выступают за родные школы: одни бегут на лыжах, вторые мастерски забрасывают мячи в баскетбольные корзины... Нужно отметить, что ко всем видам спорта учителя готовятся в специальных группах здоровья.

Как рассказала председатель районного комитета по образованию Татьяна Завьялова, спартакиада делится на три части. Первая – лыжные гонки – проходит во время зимних каникул. Весной на втором этапе педагоги соперничают в спортивных играх. И третий – туристический слет – проводится в конце августа.

Нынешний, в котором участвовало более 200 человек, удался на славу! За пальму первенства боролось 14 команд средних и основных школ. Они достойно преодолели препятствия туристической полосы: вертикальный маятник, переправу по параллельным перилам и жердям, вязание узлов и определение азимута. Быстрее всех на этом этапе финишировали учителя из Масалей. Во время музыкального конкурса педагоги исполнили известные песни на туристическую тему. Кто-то переделал тексты на современный лад, а упоровские учителя придумали инсценировку, за что получили первое место. Участники слета приятно удивили друг друга и жюри поварскими способностями. Обеды, приготовленные в полевых условиях из натуральных продуктов, заслуживали самых громких слов похвалы! Однако вкуснейшей признали емуртлинскую «Кашу из топора».

Учитель русского языка и литературы Емуртлинской средней школы Светлана Иванова надолго запомнит августовскую встречу с коллегами. Доброжелательная атмосфера слета всех без исключения наставников зарядила положительными эмоциями. Домой они возвращались отдохнувшими и веселыми.

«Наши уважаемые педагоги в очередной раз продемонстрировали, насколько ответственно, с полной самоотдачей они подходят к любому мероприятию. Такие соревнования мотивируют учительские коллективы на регулярные занятия спортом. Они с удовольствием находят свободное время на зарядку, тем самым вдохновляя воспитанников», – отметила лидер профсоюзной организации педагогических работников Упоровского района Валентина Харлова.

...А четвертая спартакиада начнется уже в январе 2012 года.

211Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи