×
В социальных сетях
В печатной версии

Ольга Езикеева - Малый бизнес – стержень российской экономики

10.09.2011
02:01

В ходе прошедшего в регионе предварительного народного голосования (праймериз) за кандидатов в Тюменскую областную Думу 105 представителей общественных организаций, вступивших в Общероссийский народный фронт, получили возможность выступить перед широкой аудиторией с новыми идеями.

Газета «Тюменская область сегодня» знакомит читателей с инициативами, прозвучавшими на встречах кандидатов с избирателями.

- Генеральный директор фонда развития и поддержки предпринимательства Ольга Езикеева в случае избрания в законодательное собрание намерена заниматься созданием комплексного подхода к развитию малого и среднего бизнеса, усовершенствованием существующих условий.

---

цифры и факты


Предварительное народное голосование (праймериз) за кандидатов в Тюменскую областную Думу стартовало 15 августа.

105 кандидатов на различных площадках высказывали свои идеи и предложения, с которыми идут в областное законодательное собрание. Среди них была Ольга Езикеева, выступившая на  четырех площадках.

---

суть предложения


Малый и средний бизнес должен принимать активное участие в формировании законодательства, которое непосредственно регулирует его деятельность. Обсуждение закона всеми заинтересованными сторонами еще на стадии разработки, а не после его принятия и опубликования, поможет избежать многих недоразумений, штрафов и проблем. Развивать малый и средний бизнес нужно последовательно.

Это и законодательство, и инфраструктура, и обучение, и финансирование. Необходимо создать оптимальные и адекватные условия для развития бизнеса в целом как на региональном, так и на федеральном уровне.

---

прямая речь


– Малые производства и предприятия есть в каждом муниципальном образовании, вся Тюменская область состоит из них. За каждым таким предприятием стоит человек, который обеспечивает населению рабочие места, платит заработную плату и налоги в бюджет, производит продукцию или оказывает услуги.

Этот человек – предприниматель, которому чаще всего не доверяют. Важно это мнение изменить. Должно появиться понимание того, что предприниматель – достойный член  общества.

---

ожидаемый эффект


От развития малых и средних предприятий зависит социальная и экономическая стабильность страны. Следует добиться того, чтобы в Тюменском регионе было как можно больше производственных предприятий, чтобы люди работали и кормили семьи, а на прилавках преобладала продукция местного производства.

---

итоги голосования


Ольга Езикеева приняла участие в четырех праймериз в Тюменскую областную Думу, выступив в Тобольске, Ишиме, Ялуторовске и селе Казанском.

По итогам праймериз за кандидатуру Ольги Езикеевой на предварительных выборах проголосовало 307 выборщиков.

 

 

792Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Местом наведения порядка стал мемориальный комплекс «Трудовой доблести тюменских судостроителей и подвига военных моряков».
Президент России Владимир Путин обратился к молодежи страны. В своем послании к Федеральному собранию он призвал молодых людей дерзать, осуществлять свои мечты и планы, приносить пользу себе, своей семье, своей стране.
Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию РФ 20 февраля акцентировал внимание на планах по созданию 15 научно-образовательных центров. В трех регионах, в том числе в Тюменской области, эти объекты будут открыты в 2019 году.
Глава облздрава рассказала о внедрении в регионе передовых медицинских технологий.
Депутат Госдумы уверен в верности президентского курса.
Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в оглашении послания главы государства, которое состоялось 20 февраля в Москве. Глава региона прокомментировал основные задачи и посылы, которые обозначил президент.
Николай Цуканов сделал такие выводы после встречи с жителями территории.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной