×
В социальных сетях
В печатной версии

Cад и огород

08.09.2011
02:00

Евгения СУВОРОВА,
обозреватель, ведущая рубрики  «Сад и огород»:

– Ведущей тематической страницы «Сад и огород» стала не так давно.  В редакцию поступает много писем и звонков с вопросами,  советами и предложениями.
Приусадебный участок полезен для здоровья. Серьезное исследование на этот счет только-только завершили ученые. В добровольцы призвали пенсионеров. У одних был  участок, у других – нет. Сравнили, у кого какие болезни, психологические проблемы, попросили оценить качество жизни.

Так вот, гораздо меньше хворей и больше ощущения счастья у дачников. Дело и в физической активности (дом и посадки требуют постоянного внимания), и в психологической разгрузке. Удалось определить, что всего за полчаса, проведенных на приусадебном участке, в крови вдвое снижается уровень гормона стресса.

Будьте здоровы и счастливы! Читайте «Сад и огород», рекомендации наших специалистов помогут сделать ваш участок   еще краше и плодороднее!

309Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи