×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский краевед

Ирина КОМАРОВА,
ведущая рубрики
«Тюменский краевед»:

– Зачинателями полосы «Тюменский краевед» в четверговом номере газеты несколько лет назад выступили наши неутомимые авторы-исследователи Вера Кубочкина из рода Яснополянских-Толстых и ее соратник по клубу «Тюменская старина» Леонид Бобер. Сколько замечательных материалов они продвинули, вовремя расшевелив пишущих друзей, сколькими открытиями поделились! А как много нового узнали сами журналисты! Капля камень точит... Вслед за энтузиастами Кубочкиной и Бобером подтянулись другие авторы.

Наталья Кутырева из Ишима с удовольствием рассказывает о знаменитых на весь мир земляках, исследует историю древнего селения Безруково – родины сказочника Петра Ершова. Иногда полосу украшают материалы руководителя клуба «Тюменская старина» Надежды Антуфьевой и «волшебницы слов» Людмилы Дрозд.

Все они изучают родословную своей семьи, историю «родчего места», делятся впечатлениями, приглашают к сотворчеству, общению, обмену опытом, приносят и присылают массу интересных материалов. Не стоит напрасно клясться в любви к Родине... Это чувство определяется не количеством дифирамбов, а делами, поступками... Ищите, радуйтесь находкам и удивляйте земляков.

431Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи