×
В социальных сетях
В печатной версии

ПодъЕмные краны над Тобольском

 

Тобольск – древний стольный град – растет и молодеет на глазах. Возводятся не только современные объекты соцкультбыта, но и жилые многоквартирные дома. К счастью, отвечающее требованиям своего времени градостроительство отходит от серой безликости, нагоняющей уныние, что, безусловно, радует.

Жилье в Тобольске строится в объемах, которые вполне удовлетворяют запросы горожан и жителей северных округов, нацеленных на переезд в город на Иртыше. Особое внимание уделяется реализации социальных программ. Только за 2010 год 32 ветерана Великой Отечественной войны воспользовались социальными выплатами на приобретение жилья.

258 семей переселено из ветхого и аварийного жилья. Улучшили жилищные условия 104 молодые семьи.
12 квартир получили ветераны боевых действий и инвалиды. Главным управлением строительства и ЖКХ Тюменской области заключены договоры долевого участия в строительстве с муниципалитетом на 95 квартир для детей-сирот, 27 из них уже обрели хозяев.

В общей сложности в прошлом году было введено в эксплуатацию около 42 тыс. кв. м жилья. Нынче ожида­емый ввод составит 49500 кв. м.

В 2012 году строители намерены увеличить объемы до 52500 кв. м  жилья.

Большим спросом у тоболяков пользуются новые кирпичные пятиэтажки в двухцветном исполнении, с объектами инфраструктуры на первом этаже.

Не отказались в Тобольске и от крупнопанельного домостроения, но при этом оно качественно изменилось. В новых домах созданы комфортные условия для проживания, ласкает взгляд и поднимает настроение их радужная расцветка.

Вообще Тобольску повезло, считает заместитель главы администрации, председатель комитета по инвестициям в области строительной деятельности Закир Саитбаталов, так как по инвестициям в строительство он занимает второе место после Тюмени и строительная отрасль в городе динамично развивается.

251Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Росреестр проведет прямую линию в четверг.
В январе состоится серия прямых телефонных линий.
Сотрудники Росреестра приняли участие в публичных слушаниях.
В ведомстве рассматривают сотни обращений от жителей региона.
Состоялось заседание рабочей группы Общественного совета тюменского Росреестра.
В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации намерены разработать меры, которые позволят сохранить небольших застройщиков в регионах при переходе на новую систему финансирования жилищного строительства. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Якушев во вторник на встрече с журналистами региональных изданий.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое