×
В социальных сетях
В печатной версии

Комфортные этажи

Еще пару лет назад отношения между застройщиками и покупателями жилья были далеко не радужными. Большинство квартир люди покупали в черновой отделке.

Заплатив немалые деньги за квадратные метры, им предстояло ровнять стены, класть стяжку на пол, покупать сантехнику, двери, обои, линолеум или ламинат... На это уходили годы, а по затратам второй этап освоения домашнего очага порой стоил не дешевле самого жилья. Сейчас все по-другому.

В этом убедились журналисты областного центра во время пресс-тура, организованного главным управлением строительства и ЖКХ Тюменской области.

Солнечная мечта


Третий Заречный микрорайон выглядит презентабельно. Удачная архитектурная композиция, в центре которой дом ГП-1, построенный компанией «Партнер-Инвест», обращает на себя внимание издалека. Но мик­рорайон возводили и другие фирмы, некоторые из которых оказались нежизнеспособными. В частности, идеальную картинку портили два дома в северной части новостройки.

Это было вчера. Сегодня восклицательный знак в завершении строительства микрорайона ставит ОАО «АИЖК по Тюменской области». Компания купила на торгах этот объект (прежний застройщик обанкротился) и решила создать здесь уникальный жилой комплекс «Солнечный остров».

К слову, АИЖК уже имеет опыт работы с недоделанным жильем. Как рассказал генеральный директор акционерного общества Рустам Самкаев, компания уже покупала у банкротов такие дома в Ишиме и Заводоуковске.

Несмотря на то, что жилой комплекс в Третьем микрорайоне строится не с нуля, АИЖК решила буквально вложить в него душу. Дома будут выглядеть  красиво и оригинально. «Солнечный остров» – это два жилых дома в 15 и 19 этажей с нежилыми помещениями. В них разместятся частный детский сад на 40 мест, магазины, салоны красоты.

Дома расположены на закрытой территории, предусмотрено видеонаблюдение, круглосуточная охрана. Еще одна изюминка проекта – строительство пентхауса с террасой и зимним садом. Это для «толстосумов». Остальное же жилье можно отнести к экономклассу.

Несмотря на то, что стоимость квад­ратного метра в квартирах по тюменским меркам относительно невелика (от 37 до 45 тыс. руб. за кв. м), квартиры будут сдаваться под ключ, притом с отделкой, и далеко не самого худшего качества. На пол положат ламинат, наклеят обои под покраску, установят европейскую сантехнику, смонтируют межкомнатные двери. Планировка квартир отвечает всем современным требованиям. Так, во многих секциях в двухкомнатных квартирах два санузла. В однокомнатных есть отдельная гардеробная. Не позабыли застройщики и о программе энергоэффективности: поставили поквартирные счетчики учета тепла и воды. Поэтому жилье в «Солнечном острове» действительно мечта.

АИЖК – социально ответственная фирма. Компания взялась решить проблему 230 обманутых дольщиков фирмы «Стройтехногрупп» в недостроенном жилье в поселке Мелиораторов. 70 процентов из них уже получили квартиры в других домах.

Хотя, судя по названию (АИЖК – агентство по ипотечному жилищному кредитованию), главная задача компании – помощь гражданам в получении ссуд на покупку или строительство жилья, фирма превратилась в крупного застройщика. В настоящее время в микрорайоне Тюменском введено в строй 1264 квартиры.

Заложено еще несколько домов на 1000 квартир.  В дальнейшем планируется строительство микрорайона Тюменская слобода у поселка Комарово, там будут дома в пять-семь этажей.

Заречное окно в Европу


Компания «Партнер-Инвест» круто взялась за новый проект. Четвертый Заречный микрорайон вырос буквально на глазах. Правда, называться он будет иначе – Европейский.

Идея проекта – изменить представление людей об экономклассе и доказать, что и в недорогой квартире можно жить с комфортом. Такая концепция давно реализуется в странах Западной Европы. Технический директор ООО «Партнер-Инвест» Николай Никифоров рассказал, что общая площадь домов микрорайона Европейского – 270 тыс. кв. м жилья. Участок площадью 45 га, на котором будет возведено 40 домов, в планах освоить до 2016 года. Строительство разбито на очереди. Первая «Альфа» сдается в этом году – это пять домов в высокой степени готовности. Дальше последует «Бэта», потом «Гамма».

Квартиры здесь в основном с черновой отделкой. Но, как заверил руководитель проекта микрорайона Европейского Евгений Арапов, это совершенно другой уровень нежели раньше. Покупателю не придется ровнять стены или класть стяжку на пол – все делается силами застройщика. Новоселам останутся только приятные хлопоты – поклеить обои, подобрать половое покрытие.

Появятся и дома под ключ – новой серии модерн. В квартирах помимо обоев, ламината и других атрибутов «чистовой отделки» предусмотрены готовые кухни (они, кстати, будут совмещены с прихожей, как принято на Западе) и шкафы-купе.

Новоселам Европейского будет где провести досуг. На центральной площади построят фонтан, а по всей территории комплекса высадят деревья. Застройщики позаботились и о велосипедистах: для них предусмотрят велодорожки. Пешеходную зону разделят специальными ограждениями.

Журналисты также побывали на новостройке в районе Дома обороны (застройщик ООО «СК «Домострой») и в практически готовом жилом квартале микрорайона Тюменского (застройщик ОАО «Тюменская домостроительная компания»). Об этих новостройках расскажем в следующем выпуске тематической страницы «Ваш дом».

321Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменском районе ведется активная работа по обустройству площадок для занятий спортом.
Накануне Дня строителя в рамках пресс-тура, организованного пресс-службой Главного управления строительства Тюменской области, журналисты увидели и оценили новые объекты культуры, спорта, образования и дорожного строительства.
Открытие мусоросортировочных заводов в Тюменской области может открыть новую главу в истории Тюменской промышленности.
На трех объектах работы уже ведутся.
Уважаемые ветераны, работники строительной индустрии! Тюменский областной совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов горячо и сердечно поздравляет Вас с Днем строителя!
Девелоперы и дольщики переходят на новую форму контрактов.
Тюменцы смогут узаконить самострои до 31 декабря 2020 года.
Школу построят и оборудуют таким образом, чтобы детям было интересно учиться, а педагоги смогли применять в работе современные формы и методы обучения.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи